社团风采

当前位置: 首页 >> 多彩校园 >> 社团风采 >> 正文

人文与外国语学院 开展 “雷锋月”系列主题活动
日期: 2024-04-01      信息来源: 校团委      点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,传承和弘扬雷锋精神,进一步提升学生道德水平,增强学生理想追求,将社会主义核心价值观有机融入学生的学习和生活中,近日,人文与外国语学院开展“雷锋月”系列主题活动。

“学雷锋,沐春风”志愿活动

3月5日,举办“学雷锋,沐春风”志愿活动。组织学生义务打在骊山校园砚池周围区域,活动中,志愿者们分工明确,积极投入到打扫工作中,为大家营造了干净整洁、舒适健康的学习生活环境,用实际行动彰显并宣传新时代的雷锋精神,增强学生的社会责任感和服务意识。

“雷锋精神,永放光芒”公益电影放映

3月20日,举办“雷锋精神,永放光芒”公益电影放映活动,集中观看影片《永远的榜样一雷锋》。影片展示了雷锋短暂而又光辉的一生,在平凡的工作岗位上,所创造的不平凡的业绩 ,用生动的影像展现雷锋“为人民服务”的奉献精神。观影结束后,学生围绕雷锋精神相互交流自己的理解。通过本次观影活动,学生们更加深刻认识雷锋的人生经历以及蕴含的雷锋精神,领悟到传承雷锋精神的使命和担当。

“爱心传递,共筑未来”募捐

3月21日,举办“爱心传递,共筑未来”募捐活动。学院积极联系咸阳市小桔灯公益组织,在学院发起捐赠号召,学生通过微信群、朋友圈进行倡议。活动中,学生将个人闲置的学习用具、衣物等进行捐赠,并在横幅上签名。此次活动充分弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,激发了学生参加公益的热情。

雷锋精神历久弥坚,指引着一代代有志青年踔厉奋发,笃行不怠。下一步,人文与外国语学院将进一步推进“弘文铸魂”育人工程,为青年学生提供社会实践平台,用实际行动来弘扬雷锋精神,诠释新时代青年的责任和担当,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量 。