社团风采

当前位置: 首页 >> 多彩校园 >> 社团风采 >> 正文

地环学院志愿者队缅怀革命先烈
日期: 2016-04-06      信息来源:      点击数:

2016年,四月四日,清明节来临,刚下过一场春雨。早上八点,地质与环境学院青年志愿者队副队长李云云、体育部副部蔡宇亮带领各部门志愿者在学校体育馆集合,为去烈士陵园做准备,悼念那些为国家献出宝贵生命的革命先烈。他们为这个国家献出了宝贵的生命,在这盛世中,志愿者怀着崇高的敬仰来到烈士烈士陵园。

在华夏历史长河风流英雄人物值得我们敬仰,安葬在这里曾经为我们今天新中国而献身永远沉睡在祖国大地上,他们远远比某些明星大碗儿值得尊重,更值得我们崇拜,他们不在了可精神永远留在我们的心里。我们用华丽的词藻来歌颂他们的伟大,他们的雄伟丰碑驻立在国人灵魂深处永远不会消失。

“人间四月芳菲始,又是一年清明时”。 这时节,春风送暖,阳光明媚,万物复苏,杨柳吐翠。清明节这一天,我们给革命先烈献上一束花,写一篇文章、讲个故事或唱一首歌,寄托我们的哀思。

岁月悠悠,抚今追昔,我们中华民族从风雨如磐到自由解放,从贫穷落后到国富民强,在这漫长的岁月里,无数仁人志士为了共产主义的崇高理想,为了中华民族的解放、为民主革命、社会主义革命和建设事业历经千辛万苦,上下求索。他们笃信弥坚,鞠躬尽瘁,死而后已。才有我们今天的和平环境,才有祖国的繁荣昌盛!

我们静静的追思,深深地缅怀,把最深情的思念和最崇高的敬意,寄托在这鲜花中,让它陪伴在先烈的左右。志愿者的工作亦是如此,他们默默付出不求回报,迎着朝阳,踩着晚霞,在付出与汗水中品尝带给他人的幸福与快乐,在无数革命先烈的事迹中,我们学会了一往无前。