“青马工程”大学生骨干培训班暨第十二期团支书、班长培训第五讲顺利进行
日期: 2024-04-11      信息来源: 西科共青团      点击数:

4月2日晚,“青马工程”大学生骨干培训班暨第十二期团支书、班长培训第五讲在骊山校园三号教学楼309教室顺利进行。此讲班团培训由地环学院学工办主任、团委书记李琳老师带来主题为“奋斗正当时,实践显担当”的讲课。

李琳从社会实践活动入手,通过“如何实践?”“如何搭建有组织、有主规,有成效的社会实践团队?”“社会实践活动开展中应该做哪些准备?”三个问题展开了本讲授课。

李琳以地环学院的实践为例,展开本次讲解。首先她讲明了进行一次实践活动需要前期充足的准备,如实践活动文件证明,校领导、院领导的大力支持,确定实践单位,做好具体安排计划,招募成员对象,并对实践团成员招募从人员要求和招募形式两部分做了详细介绍。其次是实践行程安排,大至实践作业内容,小至大家的住行进行了逐一展示。随后,李琳介绍了实践团队,就实践目的,实践内容,实践成果展开了详细的解说,引导大家更深入的了解活动。

最后,她强调,希望广大同学要对专业使命感到光荣,对工作环境感到满意,对工作待遇充满向往,对就业目标基本清晰,鼓励在场的班长团支书积极参加实践活动,在奋斗中谱写青春的华章。

“百舸争流,奋楫者先;中流击水,勇进者先。”通过本次授课,各团支书、班长感悟到了“实践显担当”的主题。在以后的团支部建设中各团支书、班长将提高自己的判断力、决策力、行动力,秉持着“开弓没有回头箭”的决心、“不破楼兰终不还”的毅力 ,“岂因祸福避趋之”的斗志,不断拼搏,勇于奋进,创新开拓,勇于奉献,让青春奋斗的音律,飘扬在祖国的大好河山!