青马学员说开讲啦!
日期: 2024-03-30      信息来源: 校团委      点击数:

为充分发挥青马学员示范带头作用,校团委推出"青马学员说"系列理论宣讲,讲好西科故事、青年故事、中国故事,感悟思想伟力,汲取奋进力量,让更多团员青年争当习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者。

3月19日下午,青马学员说2024年第一期在临潼校区骊山校园煤炭科技中心一楼举行。西安科技大学青马工程第十五期学员董天阳为第十七期青马学员作“青春跨越山海,志愿伴你同行”主题宣讲。

他是我校自动化20级本科生,现任陕西省高校生态环保联盟主席团成员,曾担任西安科技大学“胡杨青年”志愿者总队队长,校红十字会副会长,十四运会暨残特奥会赛会志愿者负责人,“关爱大秦岭,保护母亲河”宣讲团团长,华清宫讲解队队长,曾获共青团中央“第十四届中国青年志愿者优秀个人奖”,西安学习强国《古都先锋》栏目“时代先锋”人物。

西安科技大学的董天阳是一名从学校里成长起来的志愿者,在担任西安科技大学“胡杨青年”志愿者总队队长期间,董天阳累计志愿服务时长超1000小时,他用自己的细心、爱心、耐心、热心和创新,不断完善总队的各项规章制度,提升志愿服务内容,改善志愿服务形式,让他和他所在的志愿服务社团得到了社会的认可。

他从个人的志愿服务经历、志愿服务收获和志愿服务未来的发展前景三个方面向我们讲解了他做志愿服务以来的从其中获得的收获,以第一视角带同学们更深层次的了解志愿活动。同时对志愿服务未来的发展前景进行的清晰的分析和讲解,也让同学们对自身未来的发展方向有了更加清晰的认知。最后倡导同学们积极地参与各项活动和赛事,充实自己的大学生活,并且能够找到自己热爱的领域,找到属于自己的收获,并闪闪发光。

董天阳同学分享后,团委书记高欣老师讲话。希望“青马工程”学员练就吃苦耐劳、百折不挠、踏实肯干的精神,多些“自讨苦吃”的精神,让自己可以从稚气的大学生转变成拥有迎难而上锐气的实践者,未来,用青春和智慧投入志愿服务,努力放飞青春梦想,实现人生价值。最后就如何做好新时代好青年,提出几点要求,新时代青年要有理想主义追求;新时代青年要有担当作为闯劲;新时代青年要有吃苦耐劳精神;新时代青年要有团结奋斗的品质。最后在用心领会、用情感悟、用力践行中团结引领广大青年为学校“双一流”建设贡献西科力量!