三下乡专题:西安科技大学大骨班学员赴延安实践调研(一)
日期: 2018-06-23      信息来源:      点击数:

也许你没有经历过三下乡,也许你不曾明了苦难的滋味,没有关系,就让我们带着镜头,带上热切的眼,带你看看我们眼中的三下乡

晨读

一首诗歌《延安,我把你追寻》叫醒了惺忪的睡眼,我们手捧晨读手册,在延安这座温暖的城市开始了一天的暑期社会实践。

延安精神座谈会

既然来到延安,那么延安精神对于你来说是什么?

不同的时代赋予延安精神不一样的含义。

历经井冈山精神和长征精神的发展、延安精神的集大成、西柏坡精神的丰富,不仅在内容上日益凸显出中国特质,而且在形式上具有中国风格、中国气派。这种精神拥有实事求是、艰苦奋斗、为人民服务等一脉相承的思想内核,具有把真理力量与人格力量相结合的实践属性,具备崇高的道德力量。

而作为大学生新闻工作者,延安精神更意味着如实向同学们阐述一个新闻,将新闻写得更加精彩。

参观路遥纪念馆

历史终将给他应得的赞美。人与人之间交往的那种干净与纯粹,对人生理想追求的干净与纯粹。路遥在病魔的搅扰中六年磨一剑,三年准备三年写作,他描绘了一个平凡的世界,却激荡着我们这些平凡人的内心

参观延安革命纪念馆

短暂的午休以后,我们去了延安革命纪念馆

历史选择了延安,延安铸就了辉煌。

—延安革命纪念馆