暑期“三下乡”社会实践暨助力长武脱贫攻坚活动启动仪式举行
日期: 2018-06-23      信息来源:      点击数:

7月17日,西安科技大学2017年暑期“三下乡”社会实践暨助力长武助力脱贫攻坚活动启动仪式在长武县芋元村举行。校党委书记刘德安,长武县副县长段雅乐,校党委副书记樊建武,副校长王贵荣,学校相关部门负责人,长武县委相关单位负责人,陕西创业研究基地负责人,实践队带队教师、实践队员代表约60人参加了仪式。

仪式上,校党委书记刘德安为实践队授了旗。相公镇负责人简要介绍了相公镇情况。校团委负责人介绍了本次暑期社会实践活动的部署及组织情况。实践队学生代表发了言,表示将按照总体要求,深入基层、虚心学习,敢于吃苦、乐于奉献,以实际行动为“助力脱贫攻坚

决胜全面小康”贡献力量。

樊建武在讲话中简要总结了近年来我校大学生社会实践的成绩经验,对进一步开展好2017年暑期三下乡社会实践提出工作要求,他希望广大同学利用假期开展各种形式的社会实践活动,主动深入基层,了解社会,了解国情,增长才干。他鼓励现场的同学结合专业学习,为助力相公镇脱贫攻坚做力所能及的贡献。

段雅乐代表长武县政府对西安科技大学长期助力长武县脱贫攻坚表示衷心的感谢,对大学生实践队深入长武县开展社会实践表示热烈的欢迎,希望实践队师生发挥专业特长,紧紧围绕“脱贫攻坚”主题,为长武县经济社会发展开拓新思路,寻找新途径。

据悉:2017年暑期“三下乡”社会实践活动,我校以“喜迎十九大,青春建新功”为主题,组织了33支重点团队围绕理论宣讲、红色教育、创新创业、精准扶贫、校史溯源、社会调研、生态环保、文化艺术、公益服务、感恩回访等10个方面开展实践活动。其中,赴长武助力脱贫攻坚实践队,40余名师生与优秀企业合作,携7个创新创业项目深入学校结对帮扶的长武县助力脱贫攻坚专项社会实践活动。团队师生和企业代表将依托学校学科优势和企业资源优势,从创新创业和新农村建设入手,助力长武县脱贫攻坚工作。

决胜全面小康”贡献力量。