三下乡||西安科技大学师生参加“重走转战路·永远跟党走” 暑期社会实践活动(二)
日期: 2021-08-18      信息来源:      点击数:

为深入开展党史学习教育,学好党史这门“必修课”,发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,让革命薪火代代相传,西安科技大学“胡杨花”宣讲团部分成员和马克思主义学院研究生以及校团委学生干部代表组成的实践团在我院史长军老师的带领下,赴延安、榆林参加由榆林学院团委和马克思主义学院举办的“重走转战路·永远跟党走”暑期社会实践活动。在参观枣林则沟会议旧址、路遥纪念馆后,22日,实践团前往小河会议旧址、绥德开展第二天的实践之旅。

7月22日上午,实践团驱车来到了小河会议旧址参观学习。小河会议旧址分为毛泽东同志旧居、司令部旧址、“七一”纪念大会旧址等几部分,实践团队员跟随讲解员对会议旧址进行了参观和学习,现场的体验式教学使得实践团队员们真切着感受老一辈革命家在这里的点滴,坚定理想信念、树立爱国之志。

E17C

17DD9

下午,实践团前往绥德,来到了革命英才的摇篮——榆林学院绥德师范校区参观。榆林学院马克思主义学院副教授张渊以《传承绥师精神,赓续红色血脉》为主题开展了精彩的讲座,使得实践团成员对这所红色历史底蕴深厚的学校有了更加深刻的认识。参观校史馆期间,讲解员生动又严谨地为我们介绍了这所红色学校的历史发展、文化蕴藏等,实践队员切实感受到了这所学校的不易与伟大。

本次实践活动通过重走转战路实践研修,不断强化实践队员党性修养,坚定理想信念,使实践队员既要知其然,对转战陕北、陕北革命党史的发展脉络、重要历程熟记于胸;还要知其所以然,身体力行、深刻体会蕴藏其中的思想伟力和精神张力;更要知其必然,不断坚定对党、对中国特色社会主义的信念。

第二天的实践活动告一段落,接下来,实践团队将前往米脂县杨家沟等地继续开展实践活动。相关报道将陆续推送,敬请期待!