社团风采

当前位置: 首页 >> 多彩校园 >> 社团风采 >> 正文

“胡杨青年”志愿者总队||校运动会——志愿服务助力运动青春
日期: 2024-04-29      信息来源: 西科共青团      点击数:

4月24日至26日期间,西安科技大学于骊山校区田径场举办了第二十一届体育节暨第五十一届田径运动会。这次田径运动会的举办,旨在为学生们提供一个强身健体的平台,让学生们在激烈的竞争中感受运动的魅力,激发他们对体育运动的热爱,促进他们身体素质的全面提升。运动场上还有一群可爱的人——“胡杨花”志愿者。他们是运动场上的幕后英雄,用热情和奉献,为我们的运动会增添了一抹亮丽的色彩,为运动会的顺利进行奠定基础。

开幕式进行时,“胡杨花”志愿者们身穿红色马甲入场,他们走方阵的场景,整齐划一,神采飞扬,让同学们感受到了他们的默默付出和坚守,展现出了他们的责任和担当,展现了志愿者们高度的纪律性和团队精神。

在田径场内场,活跃着一群令人敬佩的“胡杨花”志愿者。他们协助整理场地,检查设备设施是否完好,准备比赛所需的各种物资。

赛中,志愿者们参与运动员的签到工作,引导运动员熟悉场地,为运动员提供及时的补给和支持,帮助裁判维持比赛秩序,为观众提供指引和解答疑问。

比赛结束后,志愿者们积极参与赛后清理工作,清理场地垃圾,协助整理器材,确保场地恢复整洁有序。

志愿者们眼神专注而坚定,时刻关注着赛场上的每一个细节,不放过任何可能出现问题的地方。他们用自己的行动诠释着责任和担当,为运动会画上了完美的句号。他们的付出让同学们看到了奉献的美好,他们是运动会幕后的英雄,值得我们敬重和赞美。

志愿者采访:当我拿到“优秀组织奖”的牌匾时,感受着它沉甸甸的分量,明白这并不只是一份集体荣誉,更是一份扛在肩上的责任。举办校运动会的两天烈日炎炎,运动员们在赛道上展现不屈意志,“胡杨青年”们也在赛场上各个岗位不惧炎热、默默奉献,成功诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,致敬每一位“胡杨青年”。——何佳栋

作为一个志愿者,在助人的同时,也是自我提升。在使运动会顺利精彩的同时,我也可以从中得到思想上的升华,学会与人沟通,学会关爱他人,也更深刻地领会到生命的意义。而且此次志愿活动,也为我提供了一个锻炼自己的平台。——胡羽泽

“胡杨花”志愿者是田径场上一道亮眼的风景线,他们精神抖擞,充满活力,无私奉献着自己的时间和精力,为运动员们提供周到的服务;他们用微笑和耐心,给予运动员们鼓励和支持,他们用行动诠释了什么是责任和担当,他们值得最热烈的掌声和赞美。

志愿之路永向前,田径场上爱无限。志愿之光照前路,田径场上同守护。运动会虽悄然落幕,但志愿精神源远流长,胡杨花会在志愿这条路上不断延伸,永不停息。