社团风采

当前位置: 首页 >> 多彩校园 >> 社团风采 >> 正文

六一儿童节:西科志愿者在行动 情暖需要关爱的孩子们
日期: 2015-06-03      信息来源:      点击数:

儿童是祖国的花朵,也是全民的牵挂。他们像含苞待放的花蕾,娇弱、稚嫩、最需要呵护。尤其是留守儿童、残障病儿童、贫困儿童这些特殊群体更需要得到特别的关照和精心的呵护。我们期待更多的人加入到关爱儿童的志愿服务群体中来,让他们沐浴阳光,感受温暖,茁壮成长为祖国明天的栋梁。在六一儿童节来临之际,西安科技大学青年志愿者队精心组织,周密安排,筹划了多场志愿服务活动,为农村留守儿童、孤独症儿童、贫困儿童送书籍、送学习用品以及辅导儿童学习。给这些需要温暖和帮助的孩子,送去了真诚的关爱和节日的祝福。

①感恩回馈 为爱传递:为留守儿童送去温暖(六一儿童节募捐活动)

2015年5月23日,西安科技大学青年志愿者队的志愿者们来到石油城社区给社区的孤独症儿童募捐学习用品、玩具等并陪同他们做游戏,辅导作业,心理疏导。青年志愿者主动上门服务,开展上门走访孤独症儿童活动。通过走访,了解需求,关爱孤独症儿童,做到用心关注、用爱策划、用行动表达。给他们送去关心和问候,志愿者一对一对接,用志愿者的关心感染他们,从而增强他们对生活的希望,帮助他们走出孤独。

②重温儿时 追忆童年--暨六一儿童节之培英小学志愿活动

为庆祝“六一”儿童节的到来,西安科技大学青年志愿者队于5月30日早晨9:00为培英小学部分孤独症、贫困、留守儿童送去儿童节礼物。

早在志愿者们到来之前,孩子们为了欢迎志愿者们,早早的在校门口等待着志愿者们的到来。伴随着欢快的儿歌,本次活动拉开了帷幕,志愿者们向孩子们分发了筹集来的物资,包括雨伞、水杯、饭盒、文具盒、三角板、水彩笔等,并陪孩子们玩起了游戏,共度六一。美好的时光总是短暂,短短的一天过去了,孩子们依依不舍地送志愿者们离开,志愿者们答应以后还会继续关心他们常来看望他们。

此次活动在大家的欢声笑语中落下了帷幕,志愿者们仍意犹未尽,孩子们也依依不舍。此次活动中使得志愿者们回忆起了往昔童年,孩子们收到了饱含爱心的节日礼物。最后只想对志愿者们和孩子们说一句:愿你们的明天更加美好!

③相约六一 忆兵马俑欢声笑语

2015年5月31日,在儿童节到来之际,西安科技大学的志愿者们为了给小朋友们营造一个别样的节日氛围,与来自三个不同的小学的40多位小朋友相约在兵马俑,提前陪他们庆祝儿童节,希望能给他们留下一个不一样的回忆。

下午4:00随着小朋友们的到来,此次活动正式开始,志愿者和小朋友一对一组合起来一起陆续进入兵马俑参观一号、二号、三号坑,在此过程中有我校的博物馆义务讲解志愿者为小朋友们对兵马俑做简单生动的讲解,以便他们能更好的了解兵马俑的由来和历史色彩。参观结束后志愿者带者小朋友们在场外做游戏,一起追逐一起欢笑,伴随着天真无邪的笑声活动慢慢进入了尾声。

下午5:40志愿者们送走了这群可爱的孩子,从志愿者的脸上我们仿佛看到了他们对童年的美好回忆以及这次活动带他们童年重走一回珍贵。虽说朝气蓬勃只能用来形容阳光可爱的孩子,但是志愿者精神也在蓬勃的升温。