社团风采

当前位置: 首页 >> 多彩校园 >> 社团风采 >> 正文

“胡杨青年”志愿者总队||“强国有我,‘核’你一起”志愿宣讲团备课会
日期: 2022-06-14      信息来源:      点击数:

OBJECTIVE

为深入宣传贯彻习近平生态文明思想,引导社会公众和广大学生深刻理解和把握碳达峰、碳中和的重大意义,宣传绿色发展理念,宣扬“两弹一星”精神以及核科普知识,引导广大青年奋发图强、勇毅前行。近日,我校入选2022年全国“强国有我 ,‘核’你一起”千支大学生志愿宣讲团的三支队伍举行了集体备课会。

undefinedPROCESS

会上,西安科技大学“胡杨花”青年学生低碳环保宣讲团负责人许迪迪介绍了团队前期工作准备情况,强调要充分发挥宣讲团成员的主观能动性,认真做好宣讲工作。“核”“碳”同行志愿宣讲团负责人代斌圩就加强团队建设和成果凝练等内容进行了交流探讨。“强国有我,“核”你一起”志愿服务宣讲团负责人项行娟介绍了下一步宣讲计划,宣讲流程和宣讲团成员分工。

全体成员分别围绕学习宣传贯彻习近平生态文明思想,宣传绿色核能发展理念,宣传“两弹一星”精神,宣讲碳达峰、碳中和的重大意义等进行了备课交流。参会成员一致认为,将结合志愿宣讲团实际,按照要求扎实做好各项工作,高质量完成宣讲任务,用实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

ENDING

undefined会议最后,宣讲团全体志愿者领取了组委会发放的装有工作证、教具、防疫包、书籍、志愿者服装等资料的专属宣讲志愿包。

END

作为新时代青年,我们更应该意识到双碳目标的重要性,用实际行动践行绿色低碳生活,争做绿色青年,践行时代青年青春使命与责任担当。

end