社团风采

当前位置: 首页 >> 多彩校园 >> 社团风采 >> 正文

再燃篮球火,再启志愿行!
日期: 2021-12-08      信息来源:      点击数:

篮球志愿行

10月12日至11月27日,我校举办了第十九届VIVO“榴苑杯”新生篮球联赛。为助力篮球赛顺利进行,营造一个文明的比赛环境,“胡杨青年”志愿者总队积极组织志愿者为此次篮球联赛提供志愿服务。

岗前培训

在此次篮球赛中,志愿者主要协助体育部做好赛事记录以及现场秩序维持的相关工作。为了使篮球赛能够顺利、圆满进行,体育部对志愿者们进行了岗前培训,并针对志愿服务中可能出现的各种问题进行了讲解,以确保在比赛记录时做到公平、公正、无误。

比赛前一天,志愿者们已经熟悉各项工作并纷纷表示,在篮球赛志愿服务活动中,一定会竭尽所能、认真负责、严守纪律,为篮球赛的顺利圆满成功贡献自己的一份力量。

赛前准备

志愿者们在学校西篮球场集合,协助体育部布置场地。比赛开始前,志愿者协助记录台的裁判检录参赛人员,并提醒观看比赛的同学戴好口罩,在观赛的同时做好疫情防控工作。

服务过程

比赛分别在三个场地同时进行,每个场地两名志愿者分别负责宣告和计时工作。

宣告员志愿者负责举牌、换人、比赛暂停、比赛结束的吹哨工作;计时员志愿者比赛前协助检录,比赛时负责计时、协助翻分、负责提醒宣告员吹哨的工作。

除此之外,还有负责维持秩序的志愿者提醒观众不要入场,确保篮球比赛的顺利进行。

志愿者们始终保持着良好的精神状态,在积极工作的同时,也与现场观众一同近距离观看了篮球比赛。

优秀志愿者

成章泉 谢宁辉 张学强 于 康

李梓瑞 张栋嘉 贺玉川 任嘉怡

韩诗琪 王子尧 孙锦瑞 黄 蓉

志愿者心得体会

青年志愿者,展现了我们大学青年的形象。让走进来的人温暖,让走出去的人成功。此次活动已经结束,我们见证了比赛的全部过程,有成有败,有得有失。我们一定会本着最初的梦想去夯实我们的宗旨,让志愿成为一种时尚。

—— 谢宁辉

人生的意义并不是索取,而是奉献。奉献是不计报酬的给予。奉献者付出的是青春,是汗水,是热情,是一种无私的爱心。

—— 于 康

我很荣幸在此次活动中贡献自己的绵薄之力。我的任务不算复杂,但为了这次能够良好的担当计时员的角色,我认真了解了很多篮球比赛的规则。这一次的志愿服务,让我学到了很多东西,受益匪浅!

—— 张学强

命在于运动

此次志愿服务活动,志愿者们以最热忱的服务向大家展现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在服务的过程中传递着青春的激情、传递着志愿者的热情,也收获着辛苦后的充实与快乐。

让青春在志愿服务中飞扬!我们期待着下一个志愿服务活动的到来!