通知公告

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 正文

关于举办西安科技大学第十届大学生科技文化艺术节的通知
日期: 2011-11-03      信息来源:      点击数:

各分团委、团总支、学生会:

为了深入贯彻《中共中央、国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》和团中央十六届四中全会精神,提高当代大学生人文素质和艺术修养,发挥科技文化艺术活动组织青年、引导青年和服务青年的作用,促进我校学生综合素质的全面提高,推进校园文化建设,推动优良校风、学风的形成,校团委定于2011年4月至6月举办西安科技大学第十届大学生科技文化艺术节。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

本届科技文化艺术节以“展现青春风采、锻炼创新能力、培养学术精神、提高综合素质”为宗旨,以健康向上、形式多样、富有特色的活动为载体,挖掘学生潜力,发挥学生特长,展现我校学生的青春风采和精神风貌,不断培养学生的创新能力和学术精神,全面推进学生素质教育,促进校园文化建设。

崇尚科学精神 弘扬校园文化 绽放青春梦想

艺术表演类:

1、第七届“阳光杯”话剧大赛(承办:社团联合会);

2、第二届“青春乐章”器乐大赛(承办:测绘学院分团委);

3、第二届“胡杨之韵”舞蹈大赛(承办:能源学院分团委);

4、五四文艺汇演(校团委);

5、轮滑比赛(承办:社团联合会);

6、庆祝建党90周年学风建设演讲比赛(承办:建工学院分团委);

7、“永远跟党走”红色电影展播(承办:校团委组织部);

8、2011“梦想杯”研究生篮球比赛(承办:研究生会)。

艺术作品类:

1、摄影大赛(承办:通信学院分团委);

2、漫画作品大赛(承办:艺术学院分团委);

3、第二届DV作品大赛(承办:机械学院分团委);

4、庆祝建党90周年宣传画大赛(承办:电控学院分团委)。

科技创新类:

1、第十四届“风采杯”辩论赛(承办:校学生会);

2、第八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛(承办:校团委科技实践部);

3、第六届“精英口译”翻译大赛(承办:外语学院分团委);

4、2011原创文学作品大赛(承办:人文学院分团委);

5、第三届大学生网站设计大赛(承办:计算机学院分团委)。

四、总结表彰

为推动我校第十届大学生科技文化艺术节的深入开展,本次艺术节将设优秀组织奖5个,校团委将根据学生参与度、获奖等级、获奖数量及承办活动的组织情况等进行综合评定,并对在各项活动中涌现出的优秀个人进行表彰。具体奖项详见各承办单位的活动安排。

五、具体要求

1、高度重视、确保实效。各分团委、团总支要提高认识,高度重视,加强领导,广泛宣传,狠抓落实;各承办单位要精心策划,周密安排,认真组织,确保各项活动的顺利进行。

2、凝练特色、广泛参与。各分团委、团总支要广泛动员,挖掘潜力,积极组织学生参与到本届科技文化艺术节活动中,并结合本单位专业特点,开展有针对性的校园科技文化艺术活动,为提高学生综合素质、推动校园文化建设贡献自己的一份力量。

3、积极宣传、扩大影响。各分团委、团总支要积极宣传,共同营造良好的校园科技文化氛围。可通过海报、横幅、展板、网络、会议等各种渠道,大力宣传科技文化艺术节的理念及活动成果,进一步扩大科技文化艺术节的覆盖面和影响力。

4、认真总结、形成机制。各级团学组织要认真做好本届科技文化艺术节的总结工作,并对本次活动效果做出深刻分析,建立健全开展科技文化艺术活动的长效机制,使我校校园文化活动逐步规范化、品牌化。

共青团西安科技大学委员会

二〇一一年四月十三日