我校第五届团干部素质能力大赛圆满收官
日期: 2024-05-31      信息来源: 西科共青团      点击数:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,全面加强我校团干部队伍建设,在学生思想政治工作中发挥主力军作用,不断提升我校各级团干部的理论水平、专业素养和工作能力,展示团干部精彩风采,树立典型。5月28日晚上,由校团委主办、电控学院承办“青春挺膺担当 奋斗砥砺前行”第五届团干部素质能力大赛(决赛)在临潼校区骊山校园煤炭科技中心一楼报告厅成功举办。

校党委副书记陈春林、校团委书记高欣、电控学院党委副书记马婧智闻、地环学院党委副书记刘训明、校团委副书记孙小娜以及各学院团委书记、辅导员代表、学生团干部代表参加了本次活动。

本届大赛历时1个月,分为初赛、复赛、决赛三个环节,通过理论知识测试、团课讲授、主题分享、案例分析4个环节的层层选拔与角逐,12名团员干部脱颖而出进入决赛,来展示他们的风采。决赛设置“我与支部共成长”主题分享、评委现场问辩2个环节,选手围绕“支部生活”“组织建设”“工作体会”等方面,讲述自己引领支部成员共同学习、共同成长、共同进步的故事,评委围绕分享内容现场提问、选手作答。

选手风采展示

评委提问

团课宣讲

随后,全省高校学习宣传贯彻党的二十大精神大学生宣讲队成员、马克思主义学院红言宣讲团成员李木子作“以青春之我,绘就科技蓝图”主题宣讲。通过回顾科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略的提出和发展历程,细数党的十八大以来,中国式现代化的科教发展道路,勉励广大新时代青年奋发有为,为中国的科技事业注入青春动能。

优秀组织单位

优秀指导教师

最终,马克思主义学院谢沛娟、材料学院韩其笑获一等奖,地环学院纪雅姝等4名团支书获二等奖,测绘学院孟雷怡凡等6名团支书获三等奖,能源学院万超等12名老师荣获优秀指导老师奖,测绘学院、地环学院电控学院、马克思主义学院、人外学院获优秀组织奖。

本届团干部素质能力大赛不仅为学院共青团干部搭建了良好的展示平台,加强其对团务知识的学习和掌握,还提高了学院团干部的政治素质、综合能力及理论知识应用能力。希望学院团干部能够以比赛为契机,以赛代练、以赛促学,充分发挥示范引领作用,为学校高质量发展贡献青春力量!