“青马工程”大学生骨干培训班暨第十二期团支书、班长培训第七讲-团干部经验分享会顺利进行
日期: 2024-04-30      信息来源:      点击数:

4月29日晚,我校在临潼校区骊山校园图书馆二楼报告厅举行“青马工程”大学生骨干培训班暨第十二期团支书、班长培训第七讲-团干部经验分享会。

机械学院马鑫杰以创新拼搏,自强不息为主题,就“提高班干部自身积极性”“提高班级凝聚力”两方面展开分享。首先自身积极性的提高要从初心出发,思考自己为何成为团干部,秉持着“干一行,爱一行”的想法,做好自身工作。提高班级凝聚力是班级同学与团干部之间的双向成就,要换位思考,常反思,多交流,激发集体荣誉感,并以自身经历为例具体讲解如何提高班级凝聚力。鼓励所有学员“不忘初心,方得始终”,在团支部的建设中不断实现自我的成功。

人外学院崔文杰以“漫游学海无尽道,人间万里走千山”为主题,就立德、立行、立能、立学四个方面进行分享。立德要积极落实主题团日等团组织活动,加强个人素质道德修养,做好班级引领工作。立行要从实践出发,在实践中实现自身价值。立能要多多尝试、创新,为班级带来新鲜活力,以此提高自身能力。立学要扎实学业、格物致知,正确处理工作于学习的关系,鼓励大家以赛促学,笃行不殆。最后,以“即为信仰而来,就别失去信仰”为寄语送给各位团干部。

通过本次经验交流会,加强了各团支书、班长“不忘初心,牢记使命”的信念,对于如何成为一名优秀的团干部有了新的信心,在团支部建设和提高班级凝聚力上有了新的认识,在未来的团干部建设中将以更加积极的心理投入更多的热情。