团员和青年主题教育|西安科技大学开展“思想旗帜”主题团日活动
日期: 2023-11-16      信息来源:      点击数:

根据面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关要求,加强青年思想政治引领,进一步筑牢广大团员和青年坚定不移听党话、跟党走的信仰之基,西安科技大学开展“团员和青年主题教育-专题一:思想旗帜”主题团日活动。

学院团委(团总支)积极响应,组织各基层团支部紧密围绕主题,组织各基层团支部紧密围绕主题,开展丰富多彩的主题团日活动。积极组织学习学习习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,重点围绕“两个结合”、“六个必须坚持”、 “十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面成就”等开展学习研讨,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

团日具体内容

1.习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,重点两个结合”、 “六个必须坚持”、 “十个明确”、 “十四个坚持”、“十三个方面成就”

2.弘扬传统文化 共度中秋佳节

3.凝心聚伟力 奋斗铸辉煌——献给共和国 74 周年华诞

4.烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式在京隆重举行

通过本次活动,广大青年们回顾了党的发展历程等,进一步了解了中国共产党的先进思想。动员引领我校团员和青年认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,努力掌握这一重要思想的世界观和方法论,善于运用贯穿其中的立场观点方法分析问题,提高对党的基本理论、基本路线、基本方略的领悟力,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代西科好青年。进一步深刻感受习近平总书记和党中央对青年一代的亲切关怀和殷殷厚望,深刻领悟“两个确立”的决定性意义, 增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者。