理论学习

当前位置: 首页 >> 网上团校 >> 理论学习 >> 正文

青平:汲取精神力量 续写新的荣光
日期: 2021-12-24      信息来源:      点击数:

党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的重要会议。当前,各地正掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神的热潮,我们要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为重大政治任务,把苦难辉煌的过去、日新月异的现在、光明宏大的未来贯通起来,在学思践悟中精准把握精神实质,向着光明的未来阔步前行。

在“敢教日月换新天”的历史长河里,汲取磅礴精神力量。过去,无论形势如何风云变幻,不管道路怎样艰难险阻,我们党都始终沿着正确方向坚定前行,用近30年时间完成了新民主主义革命,建立了新中国,用40多年时间进行改革开放,实现了第一个百年奋斗目标。历史实践充分证明,只要把握住历史发展规律和大势,抓住历史变革时机,顺势而为,奋发有为,我们就能够更好前进。所以,我们要回顾历史、铭记历史、以史为鉴,切实从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取继续前进的智慧和力量,勠力同心、真抓实干,为实现宏伟蓝图砥砺奋进。

在“江山代有才人出”的伟大时代里,一往无前奉献担当。今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标,但是我们必须清醒认识到,中华民族伟大复兴绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,我们容不得半点迟疑、观望和停留,必须永葆初心、永担使命,要始终心怀“国之大者”,认清当代中国所处的历史方位,增强历史自觉,不断提高应对风险、迎接挑战、化险为夷的能力水平,以强大的人才方阵,主动谋划思考、对标补短、精准发力,推动各项事业不断取得新进展、新成效、新突破,切实肩负起新时代中国共产党人的使命担当。

在“直挂云帆济沧海”的美好未来里,劈波斩浪扬帆远航。前进的道路上机遇和挑战并存,随时会面临急流险滩,甚至是惊涛骇浪。踏上新的赶考之路,我们要以赶考人的清醒和自觉,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,在危机中育先机、于变局中开新局。要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,时刻与人民群众想在一起、干在一起,永远与人民群众同呼吸、共命运、心连心。要扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,下大力解决好人民群众的急难愁盼问题,团结带领群众战胜一切艰难险阻,在劈波斩浪中让人民过上更加美好的生活。