当前位置: 首页>>陕西学生动态>>正文
西安科技大学校领导带队开展校园安全大检查
西科校团委  陕西大学生在线

西安科技大学为进一步落实全省安全生产会议精神,根据省委教育工委、省教育厅关于开展各级各类学校安全大检查的通知要求,11月29日上午,党委书记周孝德,校长蒋林,纪委书记王辉强,副校长张威虎、李树刚带领相关部门负责人组成6个检查组分别赴雁塔校区、临潼校区各校园进行安全检查。检查组深入到教室、实验室、学生宿舍、办公楼、图书馆、档案馆以及家属区等场所及人员密集场所,重点检查了消防设施、食品及卫生防疫管理、实验室危化品管理和维护等情况,各单位、各部门负责人汇报了安全隐患排查及整改情况。

周孝德、蒋林在检查时强调,各单位、各部门要充分认识加强学校安全管理工作的极端重要性,以校园冬季安全大检查为契机,进一步落实和完善安全工作责任制,狠抓各项规章制度的执行和落实;对排查发现的各类安全隐患要登记造册,落实整改措施、整改时限和整改责任人,杜绝事故发生,切实做到防患于未然;要建立健全校园安全管理工作的长效机制,形成学校安全工作人人有责、人人参与的良好工作局面,确保校园安全和谐稳定。

据悉,为进一步加强学校安全工作,切实消除校园安全隐患和杜绝各类安全事故发生,学校高度重视、狠抓落实,及时召开会议传达了上级有关会议精神和要求,对加强校园安全稳定和安全检查工作进行了安排部署,印发了《西安科技大学安全大检查实施方案》。各单位、各部门同时制定了自查整改方案,对所管辖的人员、场所、设备等安全隐患情况进行了全面排查和严格整改。