当前位置: 首页>>陕西学生动态>>正文
“陕西高校三秦青年说”演讲比赛复赛在西科大举办
西科校团委  陕西大学生在线

为了深入贯彻学习习近平总书记“7.2”重要讲话精神,坚定文化自信,推动社会主义校园文化繁荣兴盛,引导陕西高校学子树立正确的历史观、价值观、国家观、文化观,陕西大学生在线举办陕西高校“三秦青年说”演讲比赛,11月25日,复赛在西安科技大学雁塔校区举行。

比赛中,西科大邀请了陕西省广播电视台、西安市广播电视台主持人和西科大播音专业教师为评委, 本次活动以“奋进新时代,青春勇担当”为主题,从11月初启动,各参赛高校经过校内初赛层层选拔,来自16所高校的31名选手在舞台上做专题相关的演讲。复赛中选手通过抽签确认演讲顺序。经过一系列有序、紧张的比赛,从演讲内容、语言表达、形象风度、综合印象、会场效果等五个方面打分,最终选出12名选手入围决赛。