当前位置: 首页>>陕西学生动态>>正文
西北大十三届“云德杯”辩论赛顺利闭幕
西科校团委  陕大在线

6月20日,“云德杯”西北大学第十三届“激扬青春”辩论赛决赛暨闭幕式在西北大学长安校区举行。校党委常委、纪委书记李邦邦,陕西省法学会党组书记、专职副会长杨建军,陕西云德律师事务所高级合伙人荆孟强出席,校内相关院系和部门负责人,各院系专职团干部、学生代表200余人参加了活动。

决赛中,历史学院辩论队和法学院辩论队围绕“中华文化‘走出去’应该强化还是淡化民族特性”为题展开辩论。辩手们旁征博引、唇枪舌战,经过激烈角逐,法学院代表队最终夺得本届辩论赛冠军,历史学院获得亚军,城市与环境学院和公共管理学院获季军。

经过评选,艺术学院、经济管理学院、职业技术学院、公共管理学院、历史学院和法学院获得本届“激扬青春”辩论赛优秀组织单位。大赛还评选出了4位“最佳辩手”,通过网络投票产生了1位“最佳人气辩手”。

李邦邦在闭幕式讲话中代表学校向全体辩手、评委和比赛工作人员表示感谢,对获奖集体和个人表示祝贺。他强调,高校的重要使命是引导学生自觉将个人理想追求融入党和人民、国家和民族事业之中。他鼓励西大学子要带着拼搏的激情、执着的追求、青春的欢跃、智慧的风采助力西北大学“双一流”建设,助力中华民族伟大复兴的中国梦。

“激扬青春”辩论赛是西北大学校园文化品牌活动。本届比赛自5月22日开幕以来,得到了校内相关部门和各院系的关注与支持。近一个月赛程中,共有18个院系的辩论队进行了16场辩论赛,2000余人次观看了比赛。

决赛现场

校党委常委、纪委书记李邦邦为获奖辩手颁发证书

校党委常委、纪委书记李邦邦讲话

代表合影