首页组织机构要闻导读网上团校理论园地团委文件团青文苑校园活动志愿者风采院系经纬影音资料工作专题资料下载

 ※ 
当前位置: 首页>>工作专题>>校园文化活动>>正文
“胡杨青年”大学生骨干培养学校第十二期中级培训班第三讲顺利举办
西科校团委 

3月5日晚,由校团委主办“胡杨青年”大学生骨干培养学校第十二期中级培训班第三讲在临潼校区骊山校园图书馆报告厅顺利举办。本次培训嘉宾是我校管理学院党委书记冯国栋,题目为“学好人生吃苦必修课,扣好人生第一粒扣子—《习近平的七年知青岁月》”,学员300余人参加此次现场培训。

首先,冯国栋紧紧围绕十九大精神指出培训青年人才的重要性和紧迫性。青年人应当寻找奋斗的目标,进一步坚守理想信念,坚定精神追求,校准人生航向,把人生理想融入到新时代的发展建设当中。

接着,冯国栋从习近平走访圣多明哥小镇农户讲起,到习近平总书记在梁家河下乡七年插队的故事,讲述了习近平总书记在梁家河的七年知青岁月。这体现了扎根大地,勇于吃苦能使干部更贴近和理解人民群众,为群众更好的服务。然后,他通过《习近平的七年知青岁月》、《平凡的世界》等文学作品指出吃苦与青年人的成才是分不开的,分析了吃苦对青年人品格和毅力的影响。他表示吃苦的意义不在于忍受苦难,而在于磨砺出战胜苦难的斗志和能力。

最后,冯国栋提出学习对于青年人的重要性。“人有知学,则有力矣。”青年人正处于学习的黄金时期,应该把学习作为首要任务,作为一种责任,一种精神追求、一种生活方式,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。

上一条:五四评优 || 最美团支书和共青团标兵评选会顺利举行
下一条:关于开展2018年度“感谢恩师·你我同行”大型公益活动的通知
关闭窗口
通知公告
 

聚焦两会
地图查询

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团西安科技大学委员会