当前位置: 首页>>工作专题>>创先争优>>正文
实干绽放青春魅力,奋斗闪耀梦想光芒
  校团委文件

一、思想创新高,信念稳方向

以思想政治教育为核心,争做青年马克思主义者接班人。该生作为一名党的后备军,作为共青团中的一员,他时刻不忘团员的职责,严格遵守团员的守则。在校期间,积极参与学校组织的各项活动,遵守学校、学院各项规章制度,发挥团员的模范作用,尽到一个团员应尽的责任。在理论学习上坚持高标准严要求,积极主动了解我国的重要政策及思想道路,在活动中学习理论,在活动中实践理论,真正做到学以致用。该生认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以党的十九大精神为指引,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持全面准确,做到学深悟透。时刻坚守共产主义远大理想,坚定自己热爱祖国、热爱人民、热爱共产党的信念。他在青马培训班中放飞青春梦想,在习仲勋纪念馆学习实践。

二、科技谋创新,学习苦钻研

以科技创新活动为抓手,争做新时代的开拓者。在科技创新、创业实践中成绩突出,共获创新、创业、知识竞赛省部级以上奖项21项。其中科技创新国家级奖项2项,科技创新省级奖项6项;创业国家级奖项1项,省部级奖项9项;知识竞赛国家级奖项3项,西安科技大学创业孵化扶持项目1项;校级创新、创业、知识竞赛获奖共计24项;在积极参与科技创新的同时,更是保持着对学习的热爱,学习成绩优异,2018-2019学年综合素质测评成绩以及智育成绩均为年级第1(1/244);入校以来获国家奖学金1次,西安科技大学优秀本科生一等奖学金2次;共获校级表彰13项;在五四评优获团日活动优秀个人,12·9评优获三好优秀生、科技创新奖、学习单项奖、社会实践积极分子荣誉称号。

三、实践创新知,志愿展翅翔

以志愿实践活动为载体,提社会责任感,争做志愿服务新青年。该生组织西安科技大学实践团赴昆明社会实践,荣获全国昆明实践专项专题活动二等奖,申报陕西省青少年禁毒宣传教育资助项目获批资金资助,组织西安科技大学实践团队赴西咸新区社会实践,荣获2019年团中央“镜头中的三下乡”优秀视频作品全国百强,荣获2019陕西省社会实践优秀服务团队荣获2019年陕西省青少年公益项目大赛省级金奖该生积极投身志愿者活动,一点一滴做起,争取做到以实践创新知,荣获2019年全国大学生环保知识竞赛优秀组织者、2019年全国大学生科普知识竞赛优秀科普志愿者称号。在赴咸阳创新创业社会实践活动被中青网、中国雷锋网媒体报道。2019年该生在南京参加全国大学生创业实训营,积极实践学习,学习期满,已结业。

四、工作稳求进,榜样引成长

以搭建师生桥梁为主旨,热心服务同学,积极与老师沟通。作为团干部,该生配合学校、学院组织承办国家级活动2项,省级活动3项,校级活动6项。共计获得国家级优秀组织单位1项、省级优秀组织单位3项、校级优秀组织单位3项。该同学作为学生干部思想态度端正,带领团支部与部门在五四评优、12·9评优中荣获“先进团支部”“先进部门”荣誉称号作为一名共青团员,积极遵守团的章程,认真学习《团的章程》,自觉履行团员的各项义务,执行团的决议,遵守团的纪律,争做榜样。积极组织团支部参加“三会两制一课”和团日活动,认真总结心得体会,并加以实践。

上一条:我校第19届“陕西青年五四奖章集体” 推荐集体风采展示