当前位置: 首页>>工作专题>>创先争优>>正文
  校团委文件

不忘立德树人初心 牢记能源报国使命

——万超同志个人先进事迹材料

万超198610月生西武功人中共党员 ,研究生,国家二级理咨询师二级创咨询师现任西

技大学院团委书记后荣全国煤行业优秀共青团 “陕西优秀辅导创青陕西大学生业大赛优秀指导”“陕西大学生社会实践进个人等称号在西科技大能源学院团2018 5月荣获全国煤炭行业五红旗团委”称号。

信念坚定、作风优良,思想政治素养高

该同志真学习会习近新时代中国特色会主义思贯彻

落实党十九大和团的十大精神始终秀共党员”和优秀共青干部双重标严格要求自己想上政治上

上时刻党中央保持高度坚决执行党路线政策和学校的各决议在学校的展和稳的大事上顾全大、态度明确行动其认两学一做学习“不

记使教育牢固个意“四个自、坚决做到“两个维护,恪守纪律规矩、勇于担当作为。所带党支部被校党树立两学一做学习育典型活动西

新闻联播被省委教工委授“全省高先进层党组织 称号。人在 2013—201520152017、2017—2019 连续 3 个评选年度荣学校“优秀共产”称

立足一线、实干创新,团学工作业绩好

该同志终坚持用习近平时代中国特色社主义思想

院共青工作确把握青团工作在高校理中的独特作用在人才培养的先导作用和双一建设中助推作用秉承紧跟党

围绕务大局工作理念以立德人为紧紧围绕青年学需求开展各项工了基层青团工作的针对性和

有效性。

该同志高度重视基层团支部建设、加强思想政治引领工作、全面提升组织力。结合新时代党建“双创”标杆院系创建,创新工作思路、夯实平台抓手,筹建了学校第一个立足公寓、党团共建、服务青年的【西科能源青年—青春筑梦空间】,主动将党的青年工作阵地延伸至学生公寓,聘请感动中国十大矿工、世界第一大煤矿总工程师陈苏社教授担任筑空间校外辅导员,邀请全国优秀教师黄庆享教授为青年学生开展主题团日教育,相关活动被《陕西日报》全媒体报道。公寓党团共建项目得到了省委高教工委和学校党委主要领导的高度肯定,被省委高教工委批准为陕西高校辅导员精品项目。近五年来,学院团委所属多个班级团支部先后荣获“全国五四红旗团支部”“陕西省五四 红旗团支部”以及西安科技大学“五四红旗团支部”“先进团支部” “团日活动十佳支部”等称号,涌现出“全国煤炭行业优秀共青团员” “全国煤炭企业优秀毕业生”“全国煤矿建功立业优秀毕业生”以及西安科技大学“优秀共青团员标兵”“优秀共青团干部标兵”等一批优秀青年学生典型。

该同志高度重视大学生创新创业教育和能力培养,积极争取学院党政支持,筹建了学院大学生创新创业平台,理顺了大学生创新创业工作体系和激励机制,受到教育部本科教学评估专家组和中国工程教育专业认证专家组的高度肯定和一致好评。学院团委连续3年荣获学校“挑战杯/创青春”优秀组织单位,连续 2 年荣获“全国高等学校采矿工程专业学生实践作品大赛优秀组织单位”奖。其个人指导的学 生创业项目先后荣获“创青春”浙大双创杯全国大学生创业大赛铜奖、“能源—智慧—未来”全国大学生创新创业大赛三等奖“创青春”陕西省大学生创业大赛金奖和“建行杯”中国“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区银奖、铜奖各1项。

该同志度重视年学生会实践教文化质教育和社

会工作力培2015-2019年其组指导大学生暑期社会实践团队连5“陕西省秀实团队“全国全国”和具影好项目2次荣“陕西省大生社实践先进相关活先后中青中国大学线苏新闻《南日报》中省主流媒体报,育人实效显著。

该同志度重视理论研究实践主持或与江苏省共青团

研究课、陕西省辅导员品项目等研究课 10 余项,表学术论8篇。

心系青年、心向青年、服务青年意识强

万超同心系广大青年切联至基层向青 系服务青年学生接地谋实事在青年学生中具有广泛影响力较强号召其始坚持元旦重要庆日深学生

公寓支部为单位与学交流谈心发现及时决问题通过深入学生宿舍等种形摸排青学生思想动态及时了解其当前社会热点问的反映及生活见,科学分析研判势,

有针对地加强正面教育导。对学生因就、学业、生活、感、家庭和体等造成情绪不定或心理健康问展思想治教育与化解问和矛盾纠对家庭发生大变故遭受

严重自灾害的青年学生一时间加强关怀请临困难救助金,帮助他们解决实际问题。