首页组织机构要闻导读网上团校理论园地团委文件团青文苑校园活动志愿者风采院系经纬影音资料工作专题资料下载

 ※ 
当前位置: 首页>>院系经纬>>正文
图书馆多措并举做好疫情期间文献资源保障工作
西科校团委  西科大新闻网

面对突如其来的疫情,图书馆积极应对、科学防控,及时成立了图书馆新型冠状病毒防控领导小组和工作组,制定了《图书馆新型冠状病毒防控工作方案》,充分明确防控职责和工作预案,做好防控物资前期调研和储备,通过图书馆工作微信群、QQ群、疫情上报群对部门工作人员进行疫情防控政策宣传和动员,做好学校防控措施的普及和引导。

图书馆在做好疫情防控工作的同时,主动适应新情况新变化,积极开展各种文献资源建设、利用和推广工作。2月5日,在微信平台率先推文“抗疫图书馆与你在一起”,对外公布了iReader数字资源外网访问系统,与数据库商联系开通了16个免费数据库,同时开通了“关于冠状病毒相关免费信息资源数据库”;2月15日,图书馆将免费资源库扩充至21个。2月24日,为了满足教师网上备课和教学,图书馆联系了7家国内大型出版社和电子书平台,推出了上万种免费电子书下载服务。3月2日,出台了“共抗疫情,读书相伴——你买书,我报账”活动,师生可以自行购买所需图书,阅读完后交由图书馆统一报账。3月3日,图书馆将读者所借图书归还日期延期至今年6月11日,并根据疫情情况可以延期至开学后一个月。同时,图书馆利用文献传递的方式来扩充文献资源保障能力,利用“盈科西科大学科服务微信群和QQ群”为师生提供各种电子文献、各类咨询、信息检索和学科服务。

另外,图书馆在微信公众号“E阅E读”栏目精选超星歌德电子书、云图有声图书、中华数字书苑、中文在线电子书、掌阅电子书等有声读物定期对读者推送。图书馆还自己制作了《网络信息检索MOOC课程》在“学堂在线”和“学习通”平台上线教学,并搜素了一系列在线培训讲座和大学生求职实战攻略对外发布,极大的满足了师生学习科研活动,充分促进学生就业。

上一条:西安科技大学第七届信息安全大赛落幕
下一条:材料学院举办“铭记英烈,生者奋进”悼念仪式
关闭窗口
通知公告
 

聚焦两会
地图查询

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团西安科技大学委员会