首页组织机构要闻导读网上团校理论园地团委文件团青文苑校园活动志愿者风采院系经纬影音资料工作专题资料下载

 ※ 
当前位置: 首页>>院系经纬>>正文
材料学院举办“铭记英烈,生者奋进”悼念仪式
  西科大新闻网

4月4日上午,材料学院组织全体学生通过主题党日、主题团日、班会等多形式开展网络悼念仪式,向抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞深切哀悼。上午9点,全体学生就端坐电脑前,学习本次疫情期间抗击在一线的英雄事迹。同学们还自发为疫情期间的英雄烈士和逝世同胞送上一篇悼文,用以表达对逝者的哀思与悼念。在警报声响起的那一刻,大家立即停止手上的一切,在沉重三分钟的警报声中肃立、默哀,领悟人民英雄伟大不朽的要义。

同学们从活动中感受到抗“疫”烈士的决心,体会到现在的“世间安好”是靠一个个伟大英雄用生命为我们创造的,他们用一封封请战书、一颗颗不畏生死的奉献之心垒砌保卫人民的铜墙铁壁。大家表示,要从这场疫情“大考”中彰显青春担当,铭记英雄事迹,传弘英烈精神。

上一条:图书馆多措并举做好疫情期间文献资源保障工作
下一条:艺术学院举办网络思政大课堂
关闭窗口
通知公告
 

聚焦两会
地图查询

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团西安科技大学委员会