首页组织机构要闻导读网上团校理论园地团委文件团青文苑校园活动志愿者风采院系经纬影音资料工作专题资料下载

 ※ 
当前位置: 首页>>校园活动>>正文
新青年敢作为 共筑中国梦——庆祝新中国成立70年暨共青团年度表彰文艺汇演举行
  西科新闻网

为庆祝新中国成立70周年,弘扬五四精神,增强师生员工爱国爱校的使命担当。5月21日,由陕西省委教育工委、陕西省教育厅、陕西日报社联合主办,西安科技大学承办的“我爱你·中国”——我和我的祖国·陕西学校行西安科技大学站系列活动在临潼校区骊山校园开展。晚上七点,庆祝新中国成立70年暨共青团年度表彰文艺汇演在临潼校区骊山校园体育馆举行,2000余名师生欢聚一堂,共同庆祝五四运动100周年和新中国成立70周年。校党委书记周孝德,校党委副书记樊建武、胡巍,副校长李树刚、陈春林,总会计师黄英维,各单位(部门)党政主要负责人,各学院分管学生工作的书记,各分团委(团总支)书记,全体辅导员,学生代表观看了晚会。

周孝德在晚会现场深情寄语西科学子,他勉励同学们要树立远大理想,要做到爱党爱国,坚持党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永远听党的话跟党走;要练就过硬本领,珍惜时光,不负青春,苦练本领,增长才干,以良好品行和真才实学为今后发展打下坚实的基础;要担当时代责任,始终保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,勇担时代重任,争做时代先锋。

在大会上,樊建武宣读了共青团陕西省委、中共陕西省委教育工委和西安科技大学的表彰文件,并对2018年获得省级以上荣誉的团组织和团员个人进行了表彰。  

晚会通过“传承薪火”“凝聚力量”“逐梦青春”3个篇章,用歌舞、朗诵、器乐演奏、舞台剧等多种艺术形式致敬五四运动100周年,迎接祖国70华诞。晚会在建工学院、机械学院、地环学院共同表演的舞蹈《大展宏图》中拉开了序幕,动感十足的舞蹈串烧表演散发出昂扬向上的青春活力;安全学院、计算机学院表演的《西科版小幸运》唱出了西科学子的自豪与骄傲,引起现场观众的共鸣,让现场的气氛达到高潮;由安全学院、人外学院、理学院表演的歌曲《青春之歌》演绎了青年学生心怀希望,不断奋进的逐梦旅程;管理学院表演的舞蹈《千年之约》让我们仿佛赴一场千年之约,回味古今盛世……由校领导与全体师生共同演唱的《我和我的祖国》表达了西科师生对伟大祖国的款款深情,晚会在《我和我的祖国》的歌声中落下帷幕。

此次表彰文艺汇演旨在树立典型榜样、弘扬五四精神,让爱国主义精神在学子心中扎根,激励广大青年知行合一,不忘初心,把对祖国的热爱和继承五四精神转化为学习的动力,在与时代主题同心同向的理想信念的指引下,用奋斗实现梦想,用奉献体现价值。

上一条:学校举行2018-2019学年学生工作表彰大会暨纪念“一二.九”学生运动84周年朗诵比赛
下一条:陕西高校第二届校园心理情景剧优秀剧目巡演活动在西安科技大学举办
关闭窗口
通知公告
 

聚焦两会
地图查询

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团西安科技大学委员会