当前位置: 首页>>校园活动>>正文
西安科技大学师生集体观影《我和我的祖国》 共庆新中国成立70周年
西科校团委  西科新闻网

为庆祝新中国成立70周年,弘扬爱国主义精神,激发广大师生爱党爱国热情,9月30日,校团委在临潼校区骊山校园西安科技大学影视艺术教育基地开展优秀影片展映活动,300余名师生共同欣赏了优秀影片《我和我的祖国》,校党委副书记李明、樊建武出席观影活动。

这部电影是由七位导演分别取材新中国成立70周年以来,祖国经历的无数个历史性经典瞬间,以7组“小人物”的故事,讲述普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事,以平凡人的视角,见证祖国七十年的光辉历程,倾诉着对祖国最真挚的热爱。

在观影过程中,每一位师生都被感动得热泪盈眶,纷纷表示非常震撼,为伟大祖国点赞,为伟大祖国骄傲,为我们生活在这样一个全新的时代而自豪,一定要把爱国的情感和兴国的责任,融化在血液中,把爱国的志向和报国的实践,落实到行动中。

据悉,校团委将依托西安科技大学影视艺术教育基地,面向师生持续开展形式多样、主题鲜明的观影等影视文化活动,充分发挥优秀影片的育人功能。

上一条:“中国梦 西科情”西安科技大学庆祝新中国成立70周年师生合唱比赛举办
下一条:砥砺前行 全力写好“双一流”奋进之笔——西科大部署2019年工作