首页组织机构要闻导读网上团校理论园地团委文件团青文苑校园活动志愿者风采院系经纬影音资料工作专题资料下载

 ※ 
当前位置: 首页>>网上团校>>正文
习近平主席7年前提出的这个理念意味深远
  中国青年网

疫情无国界。新冠肺炎疫情在世界多国多点暴发再次表明,人类是一个休戚与共的命运共同体。

“这个世界,各国相互联系、相互依存的程度空前加深,人类生活在同一个地球村里,生活在历史和现实交汇的同一个时空里,越来越成为你中有我、我中有你的命运共同体。”7年前,习近平主席首次出访期间,面向世界提出命运共同体理念,得到国际社会积极响应。

7年后的今天,中国在全力抗击本国疫情的同时,积极参与抗疫国际合作,向有关国家和国际组织提供力所能及的帮助,以实际行动生动诠释构建人类命运共同体的核心要义。

时间是最好的试金石。让我们通过一条时间轴,一道纵览人类命运共同体理念“发展史”--

新冠肺炎疫情暴发以来,中方秉持人类命运共同体理念,不仅对中国人民也对世界人民的健康负责,为各国疫情防控争取了时间,也为维护全球公共卫生安全积极作出力所能及的贡献,得到国际社会高度赞誉。

上一条:10句话读懂习近平“浙江行”层层深意
下一条:常记常新!读懂习近平始终不渝的初心
关闭窗口
通知公告
 

聚焦两会
地图查询

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团西安科技大学委员会