首页组织机构要闻导读网上团校理论园地团委文件团青文苑校园活动志愿者风采院系经纬影音资料工作专题资料下载

 ※ 
当前位置: 首页>>要闻导读>>正文
“陕西煤业智能化矿井建设规范”项目启动会暨“榆北煤业智慧矿区智能矿山建设规划”项目研讨会召开
  西科大新闻网

6月7日下午,“陕西煤业智能化矿井建设规范”项目启动会暨“榆北煤业智慧矿区智能矿山建设规划”项目研讨会在雁塔校区北院第一会议室召开,校长蒋林,副校长来兴平,科技处(研究院)、榆林研究院负责人,机械、地环、通信、计算机、电控等学院负责人和项目组成员,项目合作单位西北工业大学、中国矿业大学(北京)、西安合智宇信息科技有限公司、中科云创工业互联网有限公司、中煤科工集团常州研究院有限公司等单位相关专家参加了会议,会议由来兴平主持。

会上,科技处负责人汇报了两个项目背景及前期开展情况,汇报了项目组织工作方案。郭建军教授介绍了陕西煤业智能化矿井建设规范项目基本方案和进展情况,九位项目课题组负责人汇报了课题开展情况,董立红汇报了“榆北煤业智慧矿区智能矿山建设规划方案”项目方案及进展。与会人员分别围绕陕西煤业智能化矿井建设规范、榆北煤业智慧矿区智能矿山建设规划开展了深入研讨和交流。

来兴平表示,陕西煤业智能化矿井建设规范项目和榆北煤业智慧矿区智能矿山建设规划项目是学校依托地矿安全及相关学科,把握时代脉搏,运用云计算、大数据、5G+等新兴信息技术,发挥地处西部煤炭资源主产区区域优势,转变科研工作方式做有计划、有组织科研的重要探索和实践,对学校科技工作固本强基,科技创新能力提升意义重大。

蒋林介绍了两个项目实施的背景,说明了两个项目之间的关系,从会议目的、项目总体布局、项目要求、定位特色、具体措施等五个方面阐述了西安科技大学在对接企业重大需求,推动行业科技进步,服务地方经济社会发展的历史机遇和责任,鼓励课题组成员克服项目时间紧、任务重、要求高等困难,以饱满的热情保证时间精力投入,确保项目落细落实。要求相关学院、部门加强沟通协调和组织工作,为项目高质量完成提供坚强保障,为陕西追赶超越做出新的贡献。

已是首条
下一条:省部共建西部煤炭绿色安全开发国家重点实验室建设工作推进会召开
关闭窗口
通知公告
 

聚焦两会
地图查询

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团西安科技大学委员会