首页组织机构要闻导读网上团校理论园地团委文件团青文苑校园活动志愿者风采院系经纬影音资料工作专题资料下载

 ※ 
当前位置: 首页>>要闻导读>>正文
校长蒋林在全省高校2020届毕业生就业工作推进会上作典型发言
  西科大新闻网

6月2日上午,全省高校2020届毕业生就业工作推进网络视频会议召开。省委常委、省委教育工作领导小组副组长张广智出席并讲话。省委常委、省委教育工作领导小组副组长牛一兵主持,副省长方光华出席。省教育厅、人社厅相关负责同志,全省高校主要负责同志、分管毕业生就业创业工作的负责同志、院系负责同志、毕业班辅导员参加会议。

西安科技大学校长蒋林作了题为《强基固本、化危为机,全力保障毕业生高质量充分就业》的典型经验交流发言。蒋林在发言中谈到,西安科技大学认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,始终将毕业生就业工作作为重要政治任务抓细抓实,全力克服疫情影响,靶向施策、精准发力,促进毕业生高质量充分就业。一是立足长远强根基。通过服务需求,巩固就业市场;通过产教融合,增强就业能力。二是化危为机战疫情,通过夯实“云端”就业阵地,“应返尽返”全面复学,线上线下同步推进招聘活动,强化就业服务。三是突出精准保落实。鼓励毕业生积极投身到基层建功立业,强化经济困难家庭毕业生帮扶,决战决胜脱贫攻坚。下一步,学校将充分利用毕业生全面返校的有利条件,只争朝夕、攻坚克难,确保常态化疫情防控不松手、长效化就业工作不断线,以毕业生高质量充分就业的实效,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务贡献“西科力量”。

张广智充分肯定了我省各高校在疫情防控期间面对严峻就业形势所采取的有效措施,并就下一步如何落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,扎实推进“稳就业、保就业”各项举措提出具体要求。

省教育厅厅长王建利通报了我省在疫情防控形势下2020届毕业生就业基本情况,并对下一步重点工作进行了再部署、再安排。省人社厅副厅长李军介绍了我省人社部门关于促进高校毕业生高质量充分就业所采取的有效措施。

西安科技大学相关校领导,学生处、教务处、研究生院等部门相关人员,各学院党委书记、院长、副书记,全体毕业班辅导员分别在雁塔校区北院图书馆二楼报告厅、临潼校区骊山校园行政楼第二会议室参加视频会议。

上一条:西安科技大学传达学习全国两会精神
下一条:校长蒋林一行到建工学院调研就业创业工作
关闭窗口
通知公告
 

聚焦两会
地图查询

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团西安科技大学委员会