首页组织机构要闻导读网上团校理论园地团委文件团青文苑校园活动志愿者风采院系经纬影音资料工作专题资料下载

 ※ 
当前位置: 首页>>要闻导读>>正文
校长蒋林参加陕西煤业“四化”建设暨煤炭产供销“三网一平台”现场推进会
  西科大新闻网

5月14日至17日,校长蒋林应邀带队参加由陕西煤业股份有限公司主办、陕西陕煤榆北煤业有限公司承办的陕西煤业“四化”建设暨煤炭产供销“三网一平台”现场推进会。中国工程院院士、省煤炭学会理事长王双明,陕煤集团党委书记、董事长杨照乾,陕煤运销集团、陕煤物资集团、重装集团、各矿业公司主要领导及相关部门负责人参加会议。陕煤集团副总经理、股份公司总经理王世斌担任主持。我校作为唯一受邀参会的高校做了会议交流。

会议期间,蒋林还拜访了榆林市委书记戴征社和市长李春临,并带队到陕北矿业公司、榆北煤业公司进行了科技项目交流。学校科技处和榆林研究院负责人,机械学院、计算机学院的相关课题组成员参加了科技项目交流。

在陕北矿业公司,董事长吴群英介绍了与我校共同组建的沿黄煤炭生态环境大数据公司和黄河流域煤炭绿色发展研究院进展情况,蒋林就智慧矿区建设提出了智能化矿井建设标准、智能辅助运输、5G+智慧矿区建设等三个方面的项目建议。参会人员围绕陕北矿业公司的科技需求开展了技术交流和研讨,明确了多个科技合作项目,确定了项目责任人和后续对接时间。

在榆北煤业公司,董事长肖绪才就智慧矿井建设提出了“1+N”的构想,希望学校提供智慧矿区建设蓝图。蒋林建议榆北煤业围绕“智慧+绿色”构建“智能矿山、智慧矿区”顶层设计,并提出“点面结合、集成创新、动态迭代”开展相关研究的技术思想。校企双方参会人员围绕如何建设智慧矿区展开了热烈讨论。陕煤集团副总经理、股份公司总经理王世斌做了总结讲话,围绕建设“智能矿井、智慧矿区、一流企业”总目标,从“创新、安全、高效、绿色、和谐”五个方面提出了具体要求。

上一条:西安科技大学选派教师赴长武县开展教育扶贫工作
下一条:西安科技大学组织参加全省高校领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习
关闭窗口
通知公告
 

聚焦两会
地图查询

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团西安科技大学委员会