首页组织机构要闻导读网上团校理论园地团委文件团青文苑校园活动志愿者风采院系经纬影音资料工作专题资料下载

 ※ 
当前位置: 首页>>要闻导读>>正文
西安科技大学组织参加全省高校领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习
  西科大新闻网

   5月11日,陕西省高校领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班在西安开班,省委教育工委书记董小龙出席会议并作动员讲话,省教育厅厅长王建利主持会议。西安科技大学校领导,各单位、各部门党政主要负责人在雁塔校区北院第一会议室参加视频培训。

   培训会上,全体学员观看了胡和平同志在全省市厅级领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班上的辅导讲话视频。胡和平详细回顾了习近平总书记来陕考察的行程及考察期间的重要讲话重要指示,传达了总书记对陕西提出的五项要求,深刻阐明了习近平总书记来陕考察对陕西的重大意义和深远影响。胡和平要求,要认真学习领会习近平总书记讲话指示内容,深刻理解精神实质,牢牢把握总体目标,全面贯彻五项要求,勇立潮头推动落实。胡和平强调,要坚决贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,做好“六稳”、“六保”工作,决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会,不断增强三秦百姓的安全感、获得感、幸福感,奋力谱写陕西新时代追赶超越的新篇章。

   董小龙在开班式上全面诠释了习近平总书记来陕考察期间对教育的重要指示,并结合实际就全省教育系统的学习宣传贯彻落实工作提出具体要求。他强调,要静下心来学,带着问题,原原本本的学,力争思想有新收获,能力有新提升,工作有新作为;要精心组织,及时传达,领导干部做好示范引领,带头宣传宣讲,营造学思践悟的良好氛围;要全力抓好贯彻落实,大力弘扬“西迁精神”,持续深化从严治党,推进陕西教育新时代追赶超越的新篇章。王建利在主持会议时强调,全体学员要明确学习任务,坚持学懂弄通落实;要扎实研究讨论,保证学思用贯通;严格遵守纪律,确保知信行统一,确保学习走心走实,入脑入心。

据悉,本次培训为期三天,将以分组集中学习、个人自学、专题辅导、集体研讨等形式进行。我校全体学员将紧紧围绕学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,按照陕西省委教育工委书记董小龙在开班式上提出的要求,紧密结合实际深入开展学习研讨,进一步领会习近平总书记来陕考察提出的新思想新观点、新部署新要求,强化践行五项要求的自觉性坚定性,增强奋力谱写陕西教育新时代追赶超越新篇章的使命感责任感。


上一条:校长蒋林参加陕西煤业“四化”建设暨煤炭产供销“三网一平台”现场推进会
下一条:光明网评论员:妥善处置,助力874万高校毕业生就业
关闭窗口
通知公告
 

聚焦两会
地图查询

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团西安科技大学委员会