首页组织机构要闻导读网上团校理论园地团委文件团青文苑校园活动志愿者风采院系经纬影音资料工作专题资料下载

 ※ 
当前位置: 首页>>陕西学生动态>>正文
九九重阳日西安理工大学心心公益社爱老进行时
西科校团委  陕西大学生在线

10月18日早八点,一群身着西安理工大学校服的大学生们带着自己亲手制作的精美手工艺品前往西安市碑林区第一爱心护理院,为护理院的老人们送去重阳节的祝福和礼物,这些学生都是西安理工大学心心公益社的成员。

抵达护理院后,学生们首先为老人们整理房间,洗头洗脚。之后,将身体状况较好的老人用轮椅推到楼下的小广场上晒太阳,陪他们聊天。在学生们向这些老人送上自己精心准备的手工艺品时,广场上响起了生日歌,一个大大的蛋糕出现在老人们的眼前。因为重阳节是天底下所有老人的生日,公益社特地为爷爷奶奶们准备了这场专属的生日会,令他们感动不已。随后,学生们还进行了精彩的文艺汇,精心准备的节目令现场气氛显得十分温馨。

重阳节是我国的传统节日,“九九”也是“久久”的意思,心心公益社的志愿者们希望用自己的微薄之力为护理院的老人们带去温馨的问候,也希望年轻人能够多抽出一些时间陪伴家中老人,不要让他们的晚年在孤单中度过。

上一条:陕西省大学生环保公益行动创意大赛在西安建筑科技大学正式启动
下一条:西工大携手百度“松果计划”演绎校企合作双赢模式
关闭窗口
通知公告
 

聚焦两会
地图查询

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团西安科技大学委员会