首页组织机构要闻导读网上团校理论园地团委文件团青文苑校园活动志愿者风采院系经纬影音资料工作专题资料下载

 ※ 
当前位置: 首页>>陕西学生动态>>正文
西安理工大学开展“弘扬延安精神 争做红色传人”教育实践活动
西科校团委 
为纪念抗战胜利70周年暨反法西斯胜利80周年,深入学习贯彻习近平主席提出的着力培育“四有”新一代革命军人的重要指示精神,打牢国防生的思想根基,坚定从军报国的理想信念,3月30日,西安理工大学与海军驻校选培办组织该校即将毕业的100余名国防生赴延安开展“弘扬延安精神,争做红色传人”教育实践活动。
在上午的出征仪式上,西安理工大学校长李孝廉为国防生授予了“红色之旅”队旗。
为了引导国防生深刻了解中国革命的艰辛历程,感悟老一辈革命家的英雄气概和大无畏革命精神,领悟延安精神的丰富思想内涵和重要现实意义,汲取“红色营养”,传承“红色基因”,西安理工大学与海军选培办策划了包括现场教育、辅导授课、重温入党誓词、党团小组会、教唱红歌、开展辩论赛,组织大谈论等在内的近30项具体活动,使广大国防生深入学习了解我党在延安十三年期间创建的延安精神、南泥湾精神、抗大精神、白求恩精神、张思德精神,使他们在走向国防一线前,进一步确立正确的世界观、人生观和价值观,构筑坚定信仰信念的精神高地,铸牢听党指挥的军魂意识,激发英勇顽强的战斗精神,强化献身强军实践的使命担当。
“‘红色之旅’是国防生坚定信念的寻根之旅,也是西安理工大学近年来人才培养注重思想政治教育的一个缩影。院校教育不仅是瞄准高科技知识,更要在红色圣地传承基因,发扬传统。”西安理工大学党委书记周孝德告诉记者。
据了解,西安理工大学开展国防生培养工作十年来,与海军驻校选培办密切配合、
瞄准强军目标,把握军事人才成长规律,以浓郁的特色文化打造国防生成长成才的摇篮,以优质的特色教育助推国防生建功海疆。自2005年以来,已向部队输送合格毕业国防生857名,毕业综合考核优秀率90.8%,毕业国防生100%服从分配,100%主动申请到基层部队,100%无违约。国防生培养质量得到了海军机关和首长的高度肯定和部队官兵的一致认可。
上一条:西工大携手百度“松果计划”演绎校企合作双赢模式
下一条:西译优秀毕业生叶瑜耀眼“两会”,再展女代表风采!
关闭窗口
通知公告
 

聚焦两会
地图查询

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团西安科技大学委员会