首页组织机构要闻导读网上团校理论园地团委文件团青文苑校园活动志愿者风采院系经纬影音资料工作专题资料下载

 ※ 
当前位置: 首页>>图文资讯>>正文
西安科大学子参加第十届中国青少年科技创新奖颁奖大会
西科校团委  西科校团委

在邓小平同志诞辰112周年之际,第十届中国青少年科技创新奖颁奖大会于22日上午9时30分在人民大会堂举行。中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东出席大会并讲话,中共中央政治局委员、国家副主席李源潮出席大会。我校团委副书记李绥波老师和大学生”小平科技创新团队”代表马力雄同学参加了颁奖大会。

 

刘延东在讲话中强调,要贯彻落实全国科技创新大会精神,为青少年科技创新营造良好环境,支持鼓励他们树立远大志向,放飞科学梦想,投身创新实践,为建设世界科技强国、实现“两个一百年”目标作出积极贡献。刘延东指出,中国正处于迈向世界科技强国的伟大历史征程,青少年作为科技创新的有生力量,既面临广阔前景,更肩负光荣使命。她勉励广大青少年抓住机遇,珍惜时光,保持广泛浓厚的探索兴趣,弘扬求真务实的科学精神,厚植创新创造的知识基础,磨练坚韧不拔的意志品质,从生活中寻找灵感,在实践中增长才干,通过科技创新服务社会造福人民,创造精彩人生。刘延东要求各级政府高度重视青少年科技创新事业,全面实施素质教育,提升科技基础设施服务能力和开放水平,营造良好创新文化氛围,为青少年成长成才保驾护航。

 

颁奖大会上,团中央书记处第一书记秦宜智主持会议,中国青少年科技创新奖评审委员会主任、中国科学院院士杨乐介绍了评审情况,团中央书记处书记傅振邦宣读了表彰决定。来自全国和海外地区的99名中国青少年科技创新奖获得者以及50支大学生“小平科技创新团队”、46个地市级中学生科技创新示范竞赛项目代表参加了大会。

 

据悉,邓小平同志生前一直十分关心青少年的健康成长,注重青少年创新精神和创新能力的培养。2004年邓小平同志诞辰100周年之际,邓小平同志亲属遵照他的遗愿,将他生前的全部稿费捐献出来,经党中央批准,由团中央、全国青联、全国学联、全国少工委共同设立了中国青少年科技创新奖励基金。基金设中国青少年科技创新奖,主要奖励在校大、中、小学生,是中国青少年的崇高荣誉。

上一条:我校2016级本科生开学典礼暨军训动员大会隆重举行
下一条: 奋斗的青春最美丽--超级活动家摄影分享会成功举办
关闭窗口