当前位置: 首页>>图文资讯>>正文
我校暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式隆重举行
校团委

7月8日下午,我校在临潼校区明德广场举行了以“重温党史军史万里行,践约核心价值在路上”为主题的2014年暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动出征仪式。校党委副书记张立杰,各党群部门的主要负责人,各学院分团委书记,各实践队带队教师、全体实践队员以及学生代表参加了本次仪式。

出征仪式由校团委副书记李绥波主持。首先,校团委书记潘磊对本次暑期社会实践活动的部署及组织情况进行了简要介绍。接着,社会实践的带队教师代表吴映瞳老师和实践队员代表黎少杰依次上台发言。随后,校党委副书记张立杰发表了讲话。张书记结合红军长征历史与“习总书记在纪念抗战爆发77周年重要讲话”分别对“长征精神”和“爱国主义精神”的丰富内涵进行了深刻的阐述,并对即将启程的实践服务队师生提出了四点希望:一是要在了解国情中坚定理想信念,二是在艰苦环境中磨练意志品质,三是在服务社会中明辨是非,四是在踏实做事中增长才干。

最后,组织部部长刘文刚、宣传部部长樊建武分别为本次社会实践团队授旗、授牌,并由学工部部长程卫星宣布我校2014年度暑期“三下乡”社会实践队伍正式出发。全体实践队员在嘹亮的中国共青团团歌声中踏上了暑期社会实践的新征程。