当前位置: 首页>>图文资讯>>正文
校团委举办“新生班长团支书培训班”
校团委

为加强我校学生干部骨干队伍建设,促进基层团组织和班级建设的良好开展,近期,由校团委举办的第三期“新生班长团支书培训班”圆满结束,2014级近400名新生班长、团支书参加了培训。

培训分为系列讲座、分组讨论两部分。系列讲座邀请了校团委、能源学院、管理学院、思政部相关干部、教师,分别就“提高自身素质,增强综合能力”、“角色定位,团队建设”、“开拓思路,品质磨砺”、“中国当代社会思潮与当代政治”等内容进行了培训。由校学生会主席、校团委副书记、校社联主席等经验丰富的高年级学生干部组织开展了分组讨论,新、老学生干部进行了面对面的交流沟通。培训班的举办进一步增强了学生干部的使命感、责任感、荣誉感,为培养一批政治坚定、理论扎实、能力过硬的高素质班级学生干部奠定了良好基础。