当前位置: 首页>>图文资讯>>正文
纪念“一二•九”运动79周年合唱比赛举行
校团委

12月11日晚,西安科技大学纪念“一二•九”学生运动79周年大合唱比赛在临潼校区学生第二俱乐部举行。比赛旨在激励和引导师生树爱国之心、立报国之志,以歌声抒发对祖国热爱之情。校党委副书记张立杰,纪委书记刘子实全程观看合唱演出并为获奖队伍颁奖。各单位、各部门党政主要负责人,各学院(部)分管学生工作的负责人、各分团委负责人、全体辅导员及学生代表观看了比赛。

本次比赛要求每个代表队演唱两首曲目,其中一首为必选曲目《西安科技大学之歌》,一首为自选曲目。经过一个多月的刻苦训练,14支学院代表队依次精彩亮相,结合诗歌朗诵、舞蹈表演、乐器演奏等形式,以激情澎湃的歌声、铿锵有力的指挥和新颖的队型设计赢得观众的热烈掌声。《祖国不会忘记》、《众人划桨开大船》、《娄山关》、《四渡赤水出奇兵》、《保卫黄河》、《在灿烂的阳光下》、《中国军魂》等一首首耳熟能详的歌曲,将现场观众带回到硝烟弥漫的革命斗争时期,展现了我校师生奋发向上的精神风貌和深深的爱国情怀。经过激烈角逐,建工学院摘得桂冠,电控学院、能源学院获得二等奖,测绘学院、地环学院、人外学院获得三等奖,通信学院、管理学院、机械学院、电控学院获得优秀组织奖。

据悉,近日我校各级共青团组织还通过举办以“践行社会主义核心价值观”为主题的升国旗仪式、宣传板比赛等形式纪念一二•九运动79周年。

上一条:我校隆重举行纪念五四运动95周年文艺汇演暨共青团年度表彰大会