首页组织机构要闻导读网上团校理论园地团委文件团青文苑校园活动志愿者风采院系经纬影音资料工作专题资料下载

 ※ 
当前位置: 首页>>图文资讯>>正文
团省委书记李豫琦来我校调研指导工作
西科大新闻网 

5月21日,团省委书记李豫琦一行来我校调研指导共青团工作。校党委书记刘德安会见了李豫琦书记一行。校党委副书记张立杰,党校办、组织部、宣传部、学工部、校团委负责人及分团委(团总支)书记代表、主要学生干部代表20余人参加调研座谈会。

会上,校党委副书记张立杰对李豫琦书记一行的到来表示欢迎,并就学校的基本情况特别是学校的胡杨精神作了介绍。校团委书记潘磊从我校共青团基本情况、工作进展、今后工作思路等方面进行了汇报。能源学院分团委书记郭胜忠、团支部代表殷巴山同学就本单位团组织的建设和特色工作作了汇报。

李豫琦书记在认真听取汇报后作了重要讲话,对我校共青团工作给予了充分肯定,同时表示学校“励志图存、自强不息”的胡杨精神、学校党委对团学工作的大力支持、学校共青团工作明确的思路和团干部队伍过硬的素质给他留下了深刻印象。李书记指出:共青团工作首先要认真把握和领会党对共青团工作的要求和精神,这是做好共青团工作的基本遵循,是思考工作的起点。他强调:在思想育人方面,要处理好普遍教育的有效性和重点群体的针对性之间的关系,充分利用新媒体技术有效创新工作载体,提高共青团组织的吸引力和凝聚力;在文化育人方面,要充分把握习近平总书记在北大五四师生座谈会讲话精神,切实有效传播社会主义核心价值观;在实践育人方面,要将临时性实践教育活动和长期性制度化实践教育培养相结合;在服务育人方面,要切实把握学生最关心的问题如就业创业等,并提供必要的服务。对于如何开展好工作,李书记对学校共青团干部提出了明确要求:一是政治上要坚定,要坚守信念,与党中央保持高度一致,要思想敏锐,及时捕捉党做出的最新要求;二是能力要强,要在工作实践中不断提高调查研究的能力和群众工作的能力;三是作风要强,在工作中做到“实事求是,朝气蓬勃,保持本色,埋头苦干”。李书记最后勉励学校共青团干部要牢记使命,锐意进取,不断开创工作新局面。

张立杰副书记在总结中强调,校团委要尽快组织学习贯彻李豫琦书记讲话精神,从更高的层面在共青团如何落实十八大精神、如何培育社会主义核心价值观等方面去思考工作,推进工作。

会后,李豫琦书记一行参观了我校工程训练中心和能源学院实验室。
上一条:纪念“一二•九”运动79周年合唱比赛举行
下一条:习近平的两会时间:系统阐述军民融合发展的三个看点
关闭窗口
通知公告
 

聚焦两会
地图查询

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团西安科技大学委员会