首页组织机构要闻导读网上团校理论园地团委文件团青文苑校园活动志愿者风采院系经纬影音资料工作专题资料下载

 ※ 
当前位置: 首页>>工作专题>>大学生社会实践>>正文
三下乡专题:酷日炎炎,材料学院就业创业社会实践调研团继续前行…
西科校团委  材料学院

炎炎七月,太阳火热的炙烤着大地,

汗如雨下,艰难的驾着“11号”车继续前行…

 

【“三下乡”日记】:材料学院就业创业社会实践调研团在我院分团委书记陈伟伯老师的带领下于16日抵达杭州。17日上午,参观过坐落于人间天堂的浙江大学,领略了以“求是创新”为校训的“东方剑桥”求学精神。下午有幸一睹杭州西湖美景,顿感我国大好河山之壮丽,大自然的鬼斧神工之精湛。

 

本想用双脚丈量世界,没想绍兴那么大。

18日上午8时,材料学院就业创业社会实践调研团向这次主要调研公司地之——绍兴旗滨玻璃有限公司进发,由于对路线的不熟悉和一些不可人为因素,团队顶着炎炎酷日驾着“11号”车前行,虽然汗流浃背,但他们依然热情高涨,工厂温度更是犹如烤箱一般,但依旧抵挡不了他们求知欲望和自己的调研任务,当然,带领我们参观的总经理助理刘松华即使衣服湿透也不厌其烦的为大家讲解。

 

该公司是株洲旗滨集团股份有限公司的全资子公司,位于浙江省绍兴市越城区东郊陶堰镇白塔山。为响应国家“一带一路”产业转移政策,贯彻落实国家就业创业和可持续发展的要求,公司始终坚持“不懈进取,持续创新”的旗滨精神,坚定“一个目标一个声音,一个步伐,一个旗滨”的信念和“铸造经典品质,成就百年企业”的目标。

参观过程中,总经理助理刘松华以学长的身份告诉他们,大学四年中所学的东西必定有所用处,不要将自己学的东西还给老师,到头来自己两手空空,并以自己举例,告诉大家,做任何事不要只知道怎样做,一定要知道为什么这么做,怎样做到更好。“综合素质能力重要,更重要的是你要有一个做事的态度,只有不愿意学的懒人,没有学不会的笨蛋。”接待团队的人力资源总监管波波对大家说道。她还告诉大家,任何一个企业都都希望招到踏实肯干的人,不管你是什么学历,眼高手低,好高骛远,终究只能一事无成。

今天的企业参观活动,不仅搭建了一个良好的学习平台,加强了学生对理论知识与工作实践相结合的重要性的认识,更增进了学校与企业之间的沟通与交流,对学校应用型、综合型人才的培养起到了积极的促进作用,也让团队明白了企业的发展、成功离不开每一位员工兢兢业业的付出,相信他们也知道了一份耕耘,一分收获,只有踏实付出,通过自身的努力去学习和实践工作岗位上的知识与技能,才会提高自己的就业能力与就业竞争力,实现更好更快的就业。

上一条:三下乡专题:地环测绘实践团成都行
下一条:三下乡专题:人文与外国语学院2016年暑期大学生“筑梦一带一路——走进苏北地区产业园”实践团,出征!
关闭窗口
通知公告
 

聚焦两会
地图查询

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团西安科技大学委员会