当前位置: 首页>>工作专题>>大学生社会实践>>正文
三下乡专题:计算机学院2016年暑期赴延安“传承红色基因 共筑中国梦想”社会实践团系列活动
西科校团委  计算机学院

延安精神是我们党的传家宝,也是中华民族宝贵的精神财富。习近平总书记曾明确强调:“要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”。为了弘扬红军精神、学好红色经典、讲好红色故事、传递红色力量,展现红色风采,坚定青年学生的理想信念,计算机学院2016年赴延安暑期社会实践团深入红色革命圣地延安开展学习教育活动。

巍巍宝塔山,滚滚延河水。实践团成员在带队老师的带领前往全国重点文物保护单位、革命圣地的象征宝塔山,瞻仰宝塔、参观烽火台,缅怀党中央在延安的革命业迹,接受革命传统教育。

古往今来,人们歌颂宝塔,怀念宝塔,实为怀念延安岁月,为了进一步了解党中央在延安的光辉历程,实践团一行深入全国爱国主义教育示范基地延安革命纪念馆学习。在纪念馆广场中心伫立着一座毛主席站立像,高瞻远瞩。纪念馆内展出了大量珍贵革命文物、文献和照片,让同学们深刻地感受了老一辈革命家在延安住窑洞、吃小米、保家园的光辉业绩。

实践团成员一路直达杨家岭革命旧址。中共中央在这里指挥了抗日战争敌后战场并领导了解放战争,大生产运动和整风运动,召开了党的“七大”和延安文艺座谈会。毛主席在此提出了“一切反动派都是纸老虎”的著名论断。

延安市区大雨磅礴,实践团的成员们还是冒雨前往枣园革命旧址。参观了中央书记处小礼堂、毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、任弼时、张闻天、彭德怀旧居、“为人民服务”讲话台、中央医务所等景点,同学们被革命先辈在如此艰苦的条件下取得伟大的革命胜利所折服。

经过参观学习教育活动,同学们重温了党史国史,为革命前辈的精神所感动,为光辉的革命历程所震撼,学习到的精神、思想将激励每一位实践团队成员今后更加努力学习、积极工作,践行革命前辈的精神,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的力量。

上一条:三下乡专题:人文与外国语学院2016年暑期大学生“筑梦一带一路——走进苏北地区产业园”实践团,出征!
下一条:三下乡专题:“大众创业,万众创新”—电控学院创新创业就业实践调研团对通光集团进行调研