当前位置: 首页>>工作专题>>大学生社会实践>>正文
三下乡专题:追寻先辈脚步,重温革命历史-西安科技大学2016年暑期“锐意创新,智造未来”赴盐城就业创业创新实践团参观新四军纪念馆
西科校团委  机械工程学院,马克思主义学院

为深入贯彻落实“两学一做”学习教育有关要求,提高学生实践创新能力,7月16日,西安科技大学机械工程学院马克思主义学院大学生暑期三下乡——“锐意创新、智造未来”创新创业就业实践调研团抵达江苏盐城开展社会实践活动。

17日下午,全体同学赴盐城新四军纪念馆开展以“追寻先辈脚步、重温历史革命”的学习活动。在茅山脚下,同学们怀着崇敬的心情,参观了新四军纪念馆。盐城新四军纪念馆是全国唯一的专业性新四军纪念馆,讲解员热情生动地宣讲、展厅里展示出的旧物品再现了当年新四军与苏南人民在抗日战争中浴血奋战的悲壮场面,让在场的同学们心潮澎湃,聆听历史声响,追忆先烈踪迹,接受精神洗礼。

在人物馆我们领略了各路历史英雄的风采,主要包括:治国精英、将帅风采、群星璀璨、英烈千秋。走在烈士照片墙前,我们仿佛穿过了岁月的沧桑,看到了历史英雄救国救民的岁月。他们的生命虽已消逝,但他们的名字、事迹将永远留在我们心中!

此次参观既是一次深刻的爱国主义教育和革命传统教育,又激励我们在今后的工作中继续传承革命先辈优良传统,将新四军将士不朽的精神代代相传,用实际行动展示“两学一做”的学习教育成果。

上一条:三下乡专题:“大众创业,万众创新”—电控学院创新创业就业实践调研团对通光集团进行调研