首页组织机构要闻导读网上团校理论园地团委文件团青文苑校园活动志愿者风采院系经纬影音资料工作专题资料下载

 ※ 
当前位置: 首页>>工作专题>>大学生社会实践>>正文
三下乡专题:三下乡|青春进行曲
西科校团委  校团委

    7月16日,经过半个月的紧张筹备,大家满怀期待的2016年“三下乡暑期实践”终于到来了,由团委李卫鹏老师带领的暑期实践队经过六个小时的车程终于到达了此次目的地。

    下午三点,我们带着服务社会的愿望,带着锻炼自己的希望,走进我们的暑期实践

    地点:咸阳市 长武县 相公镇 芋元村

    这是一个位于陕甘交界的朴素乡村,充满着天然的气息,几乎找不到一丝现代化的尘嚣。

    这里有用泥土砌成的老房子,有朴素的老人,也有天真的孩童,但是这里更有一群带着奉献之心的西科学子。

相公镇

    经过一晚上的休整,第二天我们沐浴着清晨的阳光,一同探访贫困家庭。村长为我们介绍芋元村的基本概况:

    芋元村是一个有着1800多人的乡村,面积大约1.66平方千米。经过和周边乡村合并划分为7个小组,经过政府多年的扶贫以及支持,大多数村民都已经脱贫,但是入不敷出的家庭也大有人在。

    7月18日,我校党委书记刘德安和副校长惠朝阳以及相关部门负责人从西安科技大学来到长武县芋元村慰问贫困村民以及我校社会实践队员。

领导发放米面油
领导和实践队员交流

    第三天,社会实践队员来到村民家,送去米面油帮助村民解决实际的难题。并为老乡谋划具体的脱贫计划。

    第四天,我们实践队开展了支教活动,支教分为三大板块:

    一是从思想上帮助孩子们认识到学习的重要性,让他们知道知识可以改变命运。

    二是从实际上辅导孩子们在学习上的疑难杂症,为孩子们一一解答。

    三是培养孩子们学习艺术的兴趣,教他们唱歌跳舞。

    虽然我们现在的活动才慢慢地步入正轨,但是我们不会放松,也不会懈怠,我们只会勇往直前,让我们如火般的热心继续燃烧,把更多的温暖传递给更多的村民。就算再大的雨也浇灭不了我们内心熊熊燃烧的火焰。

上一条:三下乡专题:安全学院“三下乡”社会实践活动
下一条:三下乡专题:能源学院社会实践团走进彬长小庄矿业公司
关闭窗口
通知公告
 

聚焦两会
地图查询

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团西安科技大学委员会