首页组织机构要闻导读网上团校理论园地团委文件团青文苑校园活动志愿者风采院系经纬影音资料工作专题资料下载

 ※ 
当前位置: 首页>>工作专题>>大学生社会实践>>正文
我校电控学院暑期社会实践团赴甘肃圆梦中国丝路新世界(二)
 

7月20日一大早,我校电控学院2015年暑期大学生赴甘肃“一带一路”科技文化调研服务团来到甘肃省皋兰县什川镇,受到了当地镇政府的热情接待。

什川镇魏镇长亲自接待了同学们,首先由魏镇长和农业技术处陆主任组织同学们和当地大学生村官进行了面对面访谈,其间同学们通过提问的方式,与村官们进行了交流与学习,从择业就业,当村官的体验等诸多方面进行了深入探讨,上泥湾村第一书记杨书记告诉同学们,担任村官,更加贴近生活,每天都因为奉献基层而感到充实与快乐,同时也是对自身能力的一种提升与锻炼。通过与多名村官进行交谈,我们了解了大学生服务基层的体验,感受到了村官们的工作热情与希望奉献国家建设实现中国梦的心愿。

                            大学生村官访谈

魏镇长告诉大家,要积累经验,从实践中学习,充实自己,近年来,国家政策越来越好,有利于推动大西北的发展,有利于新农村建设,各种扶贫利民政策的实施,使农民日子越来越好,随着〝一带一路〞的进一步深化,现代化农业,科技发展更加迅速,走好每一步,争取早日实现中国梦。

什川镇有着〝天下第一古梨园〞之称,当被问及什川镇的梨如何能做到不被滞销,如何实现更好的经济效益,如何保障销售时,魏镇长面露微笑,告诉同学们:〝我们正在发展深加工,比如说,冬果梨,别看它是黑色的,可是营养价值高,口味佳,顾客喜欢,一只可以卖到30元左右,比普通梨价格多出好几倍,另外我们也在做其他的加工。我们在发展农业的同时,也在发展旅游业,目前古梨园已建成国家4A级景区,我们的梨树大多都有上百年,还曾获得过吉尼斯记录。国家在推动大西北的发展,我们也在紧跟步伐,积极响应号召,作产业优化与改革,争取更大的进步〞。

10点左右,魏镇长带领大家去参观了农业示范展示区和上泥湾村设施农业区。魏镇长及园区内工作人员耐心为我们讲解与指导,使我们对甘肃省农业发展现状有了切实的了解,现代化农业让我们感慨万千,我国的新农村建设与农业现代化的发展是有目共睹的。我们坚信〝一带一路〞必将带动大西北的发展,中国在崛起,我们的中国梦一定会实现。

下午,实践服务团去参观了读者出版传媒股份有限公司及《读者》杂志社的总部,读者宣传部老师向我们介绍了杂志社工作流程和分管部门的任务,并带我们参观了编辑部,数字印刷部等,大家积极提问与工作人员做交流。《读者》是我们都爱读的杂志刊物之-,曾陪伴了我们的成长,给过我们太多人生指导与温暖。整个参观过程大家都心怀敬意,安静的行走在这本图书诞生的地方。整个办公楼充满了文艺气息,一种恬静安逸的氛围让人心生愉悦,办公室里工作人员还在做着校字与阅读等工作。严谨的工作态度让我们叹为观止。能申请到这次访问,我们每个人都感到十分幸运。一本好书真的可以给人带来无穷的正能量与无限的希望。感谢那些温暖与光亮。

历时两天,实践服务团结束了在兰州的调研,收获满满,成果显著。

上一条:三下乡专题:能源学院社会实践团走进彬长小庄矿业公司
下一条:我校人文与外国语学院与理学院2015年暑期社会实践团赴合阳县黑池镇支教
关闭窗口
通知公告
 

聚焦两会
地图查询

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团西安科技大学委员会