首页组织机构要闻导读网上团校理论园地团委文件团青文苑校园活动志愿者风采院系经纬影音资料工作专题资料下载

 ※ 
当前位置: 首页>>志愿者风采>>正文
秦陵博物院西安科技大学志愿服务队走进华清小学
西科校团委  西科大青年志愿者队

4月22日下午我校兵马俑志愿服务队的志愿者们,走进华清小学进行了宣讲活动。

参加本次活动的有秦陵博物院志愿者负责人刘媛老师,以及华清小学负责教师张婷老师。

活动开始,小伙伴为孩子们讲解了兵马俑的军阵,自小生活在这片土地上的他们,了解的相关知识真是不少呢,回答起问题来一个个都说的头头是道。

第二位小伙伴讲的是秦剑,由一把古剑奇谭里的焚寂剑说起,引起这些00后小家伙们的巨大反响,之前担心的代沟完全不存在的好么?提到秦剑历经千年还未腐朽的原因,这些四年级的宝宝们铬盐氧化技术都说的出来,是不是真的很赞呢?

第三位志愿者颠覆了孩子们记忆中浅灰色的兵马俑,带着他们进入了一个彩色的世界,遇见神秘高贵的紫色,看到身披五彩铠甲陶俑,还撞见一个绿脸的士兵。

最后小伙伴教孩子们学写秦小篆,对于看起来很复杂的小篆体,孩子们还是表现出极大的兴趣,在小伙伴的示范下一笔一划的写出“中国”“兵马俑”。

历史是文化的传承,积累和扩展。文化是古人智慧的结晶,通过宣讲活动我们希望有更多的小朋友们从小就了解这些优秀文化,并为之自豪。

上一条:西安科技大学 “朝夕相伴”系列活动
下一条:地环学院志愿者队缅怀革命先烈
关闭窗口
通知公告
 

聚焦两会
地图查询

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团西安科技大学委员会