首页组织机构要闻导读网上团校理论园地团委文件团青文苑校园活动志愿者风采院系经纬影音资料工作专题资料下载

 ※ 
当前位置: 首页>>志愿者风采>>正文
地环学院志愿者队缅怀革命先烈
西科校团委  西科大青年志愿者队

2016年,四月四日,清明节来临,刚下过一场春雨。早上八点,地质与环境学院青年志愿者队副队长李云云、体育部副部蔡宇亮带领各部门志愿者在学校体育馆集合,为去烈士陵园做准备,悼念那些为国家献出宝贵生命的革命先烈。他们为这个国家献出了宝贵的生命,在这盛世中,志愿者怀着崇高的敬仰来到烈士烈士陵园。

在华夏历史长河风流英雄人物值得我们敬仰,安葬在这里曾经为我们今天新中国而献身永远沉睡在祖国大地上,他们远远比某些明星大碗儿值得尊重,更值得我们崇拜,他们不在了可精神永远留在我们的心里。我们用华丽的词藻来歌颂他们的伟大,他们的雄伟丰碑驻立在国人灵魂深处永远不会消失。

“人间四月芳菲始,又是一年清明时”。 这时节,春风送暖,阳光明媚,万物复苏,杨柳吐翠。清明节这一天,我们给革命先烈献上一束花,写一篇文章、讲个故事或唱一首歌,寄托我们的哀思。

岁月悠悠,抚今追昔,我们中华民族从风雨如磐到自由解放,从贫穷落后到国富民强,在这漫长的岁月里,无数仁人志士为了共产主义的崇高理想,为了中华民族的解放、为民主革命、社会主义革命和建设事业历经千辛万苦,上下求索。他们笃信弥坚,鞠躬尽瘁,死而后已。才有我们今天的和平环境,才有祖国的繁荣昌盛!

我们静静的追思,深深地缅怀,把最深情的思念和最崇高的敬意,寄托在这鲜花中,让它陪伴在先烈的左右。志愿者的工作亦是如此,他们默默付出不求回报,迎着朝阳,踩着晚霞,在付出与汗水中品尝带给他人的幸福与快乐,在无数革命先烈的事迹中,我们学会了一往无前。

上一条:秦陵博物院西安科技大学志愿服务队走进华清小学
下一条:材料学院志愿者队到临渭区培英小学支教
关闭窗口
通知公告
 

聚焦两会
地图查询

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团西安科技大学委员会