首页组织机构要闻导读网上团校理论园地团委文件团青文苑校园活动志愿者风采院系经纬影音资料工作专题资料下载

 ※ 
当前位置: 首页>>志愿者风采>>正文
材料学院志愿者队到临渭区培英小学支教
西科校团委  西科大青年志愿者队

2016年3月27日,材料学院志愿者队到临渭区培英小学支教。

培英小学是临渭区的一所留守儿童学校,全校学生大约120人,由于学校靠近公路,为了安全起见,全校采用封闭式管理的方法,因此,这里的学生与外界很少接触,学生普遍对外界了解很少。正因为如此,为弘扬志愿者精神,提高大学生社会实践能力,我院在2013年开始与该校签署了长期合作协议,并且在同年举行了挂牌仪式,使得培英小学正式成为我院的社会实践基地。到目前为止,我院每学期都有志愿者去培英小学进行支教活动。一直以来,受到培英小学的师生的热烈欢迎。

参加本次活动的支教的青年志愿者是2015届高分子材料与工程2班的同学,他们积极参与本次活动,在支教活动前充分备课,在支教活动中积极表现,不仅帮助这些学生拓展了课外知识,还通过做一些活动增强孩子们的动手能力,给他们带来了无限的欢乐。

志愿者正在认真地讲解课外知识,孩子们听得津津有味!

志愿者们组织手工制作活动,锻炼孩子们的动手能力,小孩子们不懂就问,可以看出孩子们求学若渴的心理,让我们的志愿者深深地体会到奉献的快乐!

孩子将自己亲手制作的花朵送给他们的老师,要问谁是最可爱的学生莫过于这些孩子们了。

经过一天的努力,孩子的付出得到了收获,这是他们最高兴的时刻!希望这份快乐和高兴的时光可以伴随着他们的成长一直延续下去。

上一条:地环学院志愿者队缅怀革命先烈
下一条:金秋之行——记金秋敬老院一次特殊的志愿活动
关闭窗口
通知公告
 

聚焦两会
地图查询

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团西安科技大学委员会