首页组织机构要闻导读网上团校理论园地团委文件团青文苑校园活动志愿者风采院系经纬影音资料工作专题资料下载

 ※ 
当前位置: 首页>>志愿者风采>>正文
金秋之行——记金秋敬老院一次特殊的志愿活动
西安科技大学青年志愿者队 

         2015126日,西安科技大学的志愿者们在学长的带领下来到了临潼区的金秋敬老院,为这里的老人们带来了常规的志愿服务。

 

        本次活动的参加者不只是青队内部人员,有很大一部分人都是报名参加的临时志愿者。他们大都是第一次参加这样的活动,激动之情溢于言表。而在活动中也遇到了很多困难,面对敬老院中的许多有着有着一定交流障碍的老人,志愿者们也是积极的倾听他们的话语,努力与他们交流。

 

         我们在活动中遇到了一位有趣的老人,她对我们说出了自己对于志愿服务的看法,她认为志愿者应该更多的探索深层次的志愿精神,不能只是简单的表面工作。对于敬老院的服务就更应该注重对于老人内心的关注,要想办法进入老人的心中,让老人感觉到温暖的服务才是真正的志愿精神的体现。

 

         经历了本次的敬老院之行,这对于每一个参加者都是受益匪浅的。老人所教授志愿精神也让我们沉思。这一次简单又普通的志愿服务,再次展现出了它不普通的一面。

 

上一条:材料学院志愿者队到临渭区培英小学支教
下一条:西科大青年志愿者队预防艾滋病宣传活动
关闭窗口
通知公告
 

聚焦两会
地图查询

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团西安科技大学委员会