首页组织机构要闻导读网上团校理论园地团委文件团青文苑校园活动志愿者风采院系经纬影音资料工作专题资料下载

 ※ 
当前位置: 首页>>团青文苑>>正文
阳光,请你温柔点
西科校团委  中国散文网

在安稳的夏季,我们相遇相知,相许为一生的知己。在那浮躁的七月,我们静静地等候九月的相见。

你给我勇气,让我大胆地宣言——为梦而战!将心中空缺的信念用最温暖的祝福弥补。你给我希望,让我静候来年——金榜题名!将久违的自傲用心语重新开启。你给我翅膀,让我展开双手……拥抱蓝天!将脑中期盼的意想随笔写在流年里。亲爱的知己,不经意间给我的力量,让我用什么偿还?唯有在与你相知的岁月,用文字打捞散落你我生命中的美,将祈祷写在纸上,将祝福记在心里。我虽不曾说过,但是我想你早就领会,你的梦,我不会轻扰,你不愿,我必不强求。

九月,在“秋安”声中与你相逢,我本以为如八月般护你在三米之内就好了,但一个不大不小的问题刺伤了我的心。青春朝气,散发在田径场的跑道上,2000多人的跑操,热情而又充满活力。跑完后我的汗水仿佛在对我说:“唯有努力流下的汗水才不会欺骗自己。”

在楼梯的转角,我看到了疲惫的你。我的心下雪了,在这炎热的初秋不忍看你附墙的身影;我的心下雪了,热泪不想被你看见,藏在心里化作纯白的一片静美;我的心下雪了,上前扶你,却被你坚定的执着感动,看你一个人独自倚着信念前行。你的梦我不会轻扰,回首看你,在心里呢喃:“浮生加油!”

对不起,没有在你累的时候陪你。曾经听过你夜的呓语——“小萌,今夜又没有星星。”阳光下我不能扶你,月光下我一直都为你守望一片夜空,哪怕仅仅是孤星残月,我也一定会告诉你。可惜至今不曾给你一片静美的星空。

阳光啊,请你温柔点,我不怕你赐予的磨难,但我不忍看浮生失落的样子。那一句“百无一用是书生”深深的失望,让我也忍不住叹息阳光的残忍。多少次以阳光书写心中的开朗,此刻,我更喜欢月光的宁静,放下所有的不安,与知己仰望星空的感觉。

月光如水,星空依旧。浮生,你不喜欢阳光,那我们就在星之寸芒下淡看红尘纷扰吧。待到花开姐姐的书寄到,我撇你聆听花开的声音。看执笔的前辈用最温暖的文字写下最真的感情。

倘若繁星点满星空,我带你去树下,轻倚着友谊,仰望星空,向月光许愿,愿阳光不再骄傲,温柔地给你我一抹精彩,守望彩虹出现,心向美好向上天祈祷,也许在不就得将来真的能一起看彩虹。

上一条:人生有度
下一条:吴老师,你在哪里
关闭窗口
通知公告
 

聚焦两会
地图查询

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团西安科技大学委员会