首页组织机构要闻导读网上团校理论园地团委文件团青文苑校园活动志愿者风采院系经纬影音资料工作专题资料下载

 ※ 
当前位置: 首页>>团青文苑>>正文
淅沥
西科校团委  中国散文网

寝室里很安静,室外还下着雨,能听到淅淅沥沥的雨声。窗户是关着的,但是微微的清新与凉意似乎能透过阻碍,让室内的人清晰的感觉到。这样的感觉让他很舒服,颓废的身体好像终于有了力量,可以勉强支撑他起床。站在窗前,感受着难得的舒畅,望着屋外发呆,不知如何触到了记忆的绳索,思绪一下子被拉得很远。

恍惚间,他站在人群里,听着老师激情澎湃的演讲,却感到无奈,甚至麻木.这样的演讲每周都会有,风雨无阻。天空是灰蒙蒙的,有淅淅沥沥的雨滴,让这一幕,好像是黑白的旧电影,每年都在这里放映。“还有十天吗?高考?”他望着天空,眼睛里没有神采。

终于清静了,他想。今天是高考,他赶走了送他来的父母,无视了他们眼里的情绪。他的脑子很混乱,情绪波动很大,毕竟折腾了这么久,这场考试还是很重要啊。老旧教学楼,他坐在楼下,麻木的表情,不知道在想什么。灰蒙蒙的天,还有淅淅沥沥的雨滴。

勉强能给他们一个交代吧,他坐在电脑前,看着高考的分数,心里想着,突然感到很轻松,好像卸下了一副枷锁。走到窗前,感受着微微的凉意,已经是半夜,只能听到淅淅沥沥的雨声。

窗外的雨渐渐停了,打开窗户,清风带来些许凉意将思绪拉回现实。望着云中透出的些许阳光,脸上浮出久违的笑。窗沿下的一滩雨渍,反射着阳光,分外耀眼。

上一条:青春,你是我一生难舍的风景
下一条:品读人生
关闭窗口
通知公告
 

聚焦两会
地图查询

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团西安科技大学委员会