当前位置: 首页>>网上团校>>正文
西安科技大学精心安排法制教育第一课

《陕西省教育厅关于秋季开学在全省各级各类学校上好法制教育第一课的通知》下发后,西安科技大学高度重视,校党委书记刘德安、校长苏三庆即时批示,要求精心布置,抓好落实,确保开学法制教育第一课取得实效。本次法制教育第一课主要内容以学习宪法、刑法、民法为重点,培养大学生学法、懂法、守法的自觉性。

8月28日,校党委副书记甘安生主持召开了专题工作会议安排部署法制教育第一课工作。宣传部、保卫处、教务处、学工部、校团委、思政部、人文与外语学院负责人参加了会议。甘安生副书记说,上好秋季开学法制教育第一课是加强大学生法制教育的一个重要平台,是推进法制教育深入开展的重要手段,对提高学生法律意识和观念,预防大学生违法犯罪等具有重要意义。甘副书记要求各单位要高度重视、精心布置、严密组织、积极配合,切实安排好开学法制教育第一课工作,为新学期法制教育工作开好头。

上好法制教育第一课,学校将通过专家、教师作报告,传播法律知识;利用校园广播、电视、网络等现代化手段,广泛开展法制教育;通过主题班会,团日活动,举行升国旗仪式,法律知识竞赛,征文演讲比赛,模拟法庭等活动形式,使大学生在潜移默化中受到法律熏陶,以增强法制教育第一课活动的实效性、参与性、趣味性。